750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
7 janvier 2009

C'est mercredi, et il fait froid donc Camille fait un gâteau au chocolat et aux amandes

C'est mercredi, et il fait froid donc Camille fait un gâteau au chocolat et aux amandes
Ce n'est pas un scoop, il fait froid. Très froid même! Et il y a de la neige, tombée lundi mais qui n'est pas prête de fondre avec ces températures! J'aurais bien été faire de jolies photos aux étangs près de chez moi qui doivent être magnifiques avec...
Publicité
7 janvier 2009

Pommes duchesse

Pommes duchesse
Pour accompagner la viande lors du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai fait des pommes duchesse. Je n'aurais jamais pensé à en faire si je n'avais pas vu les recettes sur des blogs. Et c'est finalement bien simple à faire, ça fait son effet, et c'est...
5 janvier 2009

Sauce aux airelles - menu du réveillon de la Saint Sylvestre

Sauce aux airelles - menu du réveillon de la Saint Sylvestre
Pour accompagner les médaillons de biche du réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai préparé une sauce aux airelles.Ne sachant pas vraiment comment m'y prendre, j'ai un peu chercher sur internet pour faire ma recette. J'ai beaucoup aimé cette sauce, un peu...
4 janvier 2009

Petits pains aux figues et chutney de figues

Petits pains aux figues et chutney de figues
Comme d'habitude, nous avions des petits pains aux figues pour accompagner le foie gras, et un chutney. Il restait du chutney que j'avais fait pour notre premier repas de Noël le 13 décembre, et comme il se conserve bien, je l'ai resservi pour la Saint...
4 janvier 2009

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre
Pour la terrine de foie gras de canard de la Saint Sylvestre, j'ai repris la même recette que celle que j'avais faite pour le réveillon de Noël. Mais j'ai modifié la cuisson, et le foie gras était nettement meilleur: beaucoup moins de pertes car il n'a...
Publicité
4 janvier 2009

Mon année 2008 en recettes

Mon année 2008 en recettes
2008 est derrière nous, voici maintenant 2009.Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement a énormément augmenté, et a même atteint des sommets au moment de Noël.Je vais essayer de continuer...
4 janvier 2009

Roulés croustillants à la tapenade

Roulés croustillants à la tapenade
Après ce petit interlude du carnet rose, voici la suite des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre.Après plusieurs jours de recherche et de casse-tête, j'ai décidé de faire un troisième amuse-bouche plutôt simple, mais qui plait toujours beaucoup:...
4 janvier 2009

Carnet rose: Félicitations Olivia (et Michaël.... on n'oublie pas le papa)

Rien à voir avec la cuisine, mais une fois n'est pas coutume, je fais juste un post spécial pour Olivia, ma cousine (oui oui, celle qui m'avait offert cette jolie bannière début décembre) et Michaël.Les deux petits lutins sont nés vendredi soir, ils se...
4 janvier 2009

Canapés de pommes-de-terre aux oeufs de saumon

Canapés de pommes-de-terre aux oeufs de saumon
Les oeufs de saumon, vous l'aurez peut-être remarqué dans les recettes de ces dernières semaines, j'adore! En verrines, en déco, en tartare..... mais je n'avais pas encore essayé en canapés. J'en ai donc fait pour le diner de la Saint Sylvestre, sur des...
3 janvier 2009

Verrine de concombre à la menthe et chantilly au chèvre - menu de la Saint-Sylvestre

Verrine de concombre à la menthe et chantilly au chèvre - menu de la Saint-Sylvestre
Voici la première recette d'amuse-bouche de notre menu de la Saint Sylvestre.Dans le livre Espumas et chantilly que j'ai à la maison, j'ai trouvé l'idée de la recette intitulée "Chantilly de chèvre et concombre à la menthe". Même s'il parait que les verrines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité