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mercredi 07 janvier

Pommes duchesse

Pour accompagner la viande lors du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai fait des pommes duchesse. Je n'aurais jamais pensé à en faire si je n'avais pas vu les recettes sur des blogs. Et c'est finalement bien simple à faire, ça fait son effet, et c'est tellement meilleur fait maison!
Les miennes sont volontairement petites. Je les ai prises en photo sur la plaque avant cuisson, mais pas après, sauf le lendemain, donc elles sont un peu aplaties, dommage pour la photo!

Pommes_duchesse_01

Pommes duchesse

   Pour 6 personnes:

   750g de pommes de terre
   100 g de beurre
   1 œuf
   2 jaunes d'œufs
   Sel, poivre

Pelez les pommes de terre et lavez-les. Mettez-les dans une casserole avec un grand volume d'eau froide salée. portez à ébullition et faites cuire 20 à 30 minutes à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Egouttez les pommes de terre dès la fin de la cuisson et séchez-les rapidement avec du papier absorbant.

Ecrasez les pommes de terre en purée dans une casserole et mettez-la sur le feu quelques minutes afin de la dessécher. Incorporez le beurre froid coupé en petits dés, salez et poivrez.

Hors du feu, incorporez les œufs un par un en mélangeant.

Mettez la purée dans une poche munie d'une douille cannelée et formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les pommes duchesse soient dorées et croustillantes.

Pommes_duchesse_02

Posté par Marjolaine77 à 10:47 - Les légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'en ai déjà fait aussi mais il y longtemps et c'est vrai que c'est super bon les maison!

    Posté par Eol, mercredi 07 janvier à 10:55
  • J'en ai également faite il y a quelques années, c'est bon, simple et déclinable à merci niveau saveur et couleur...

    Posté par Mademoiselle_aud, mercredi 07 janvier à 13:34
  • si si c'est bien vrai !
    je te pique ta recetet de pommes duchesses au passage !

    Posté par audrey du 13, mercredi 07 janvier à 14:10
  • J'en ai fait pour notre réveillon de l'an et fait maison c'est trop bon!

    Posté par dey, mercredi 07 janvier à 14:20
  • C'est BON! Et meilleur que celles du commerce, pleines de graisses hydrogénées.

    Posté par Cherout, mercredi 07 janvier à 16:02
  • franchement je ne savais pas non plus que cela semblait si simple ;o))
    bisous
    très bel effet!
    sag

    Posté par sagweste, mercredi 07 janvier à 16:45
  • faudra que je teste, je me suis payée la boule décor de chez tup*****re et pas encore testée
    bz

    Posté par Stellla, mercredi 07 janvier à 20:44
  • Wahou ! Elles ont trop la classe tes pommes duchesse ! J'aurai jamais pensé en faire des maisons !!!

    Posté par Charline cuisine, mardi 13 janvier à 17:31
  • hummmm!!

    je teste cette recette à midi , je n'aurais jamais eu l'idée de les faire seule . ça a l'air d'être très bon

    Posté par bibli, mercredi 14 janvier à 09:24
  • Très chouette cette recette,
    il faut que je me l'imprime pour la tester tantôt !!! (je la vois bien accompagner un futur gigot de 7heures )

    Posté par Milooo, lundi 19 janvier à 10:41

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