750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
17 janvier 2009

Yaourts à la pâte de speculos

Yaourts à la pâte de speculos
Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Et les gourmands de la maison n'ont pas attendu trop longtemps avant de les finir. Pour la...
Publicité
17 janvier 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Dans mon panier de légumes cette semaine
Cette semaine, encore plein de légumes d'hiver, dont un butternut que nous apprécions particulièrement. Blettes: Bouches du RhôneCéleri rave: Hollande.Courge Butternut : DromeChicorée « Pain de sucre »: Bouches du RhônePommes de Terre: Italie. Et cette...
14 janvier 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Lors de notre premier repas de Noël, un peu en avance le 14 décembre, nous avons ouvert une bouteille de Côtes de Beaune, qui s'est avérée pas très bonne. Un peu trop "vineuse", avec des arômes pas assez prononcés. Nous avons donc ouvert une autre bouteille,...
13 janvier 2009

Mes premiers sushis... au saumon

Mes premiers sushis... au saumon
Quand nous habitions au Canada, j'ai fait découvrir les sushis à mon mari. Il y a très vite pris goût. A notre retour en France petit à petit, nous avons découvert des petits restaurants, plutôt bons. Il y en a un près de chez nous, qui fait vente à emporter,...
11 janvier 2009

Moules au curry

Moules au curry
Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.Pour changer, j'ai proposé à mes gourmands des moules au curry. Encore une fois, rien de bien compliqué à faire, c'est très rapide,...
Publicité
10 janvier 2009

Soupe de tomates au curcuma et au cumin

Soupe de tomates au curcuma et au cumin
En triant mes magazines et mes recettes de cuisine j'ai retrouvé une jolie idée de soupe, mariant tomates, cumin et curcuma dans un Elle à table. Mais ce n'est pas la saison des tomates, encore moins celle des poivrons, et pourtant, c'est bien celle des...
10 janvier 2009

Fondue de poireaux à la vanille

Fondue de poireaux à la vanille
Dans ma famille maternelle, il y a des légumes qui racontent toute une histoire. Les poireaux sont de ceux-là. Je ne vais pas m'attrister sur les poireaux vapeur que préparait ma mère, en raison desquels j'ai mis beaucoup de temps à cuisiner moi-même...
9 janvier 2009

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Je viens de finir de lire Une gourmandise de Muriel Barberey. J'ai vraiment apprécié ce livre: un très grand critique culinaire, à la veille de sa mort, cherche un goût bien précis de son enfance. Il replonge dans ses souvenirs, pour retrouver ce goût...
9 janvier 2009

Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades
Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours Cuisinez vos salades.Voici le détail du défit, tel que décrit chez Anne:Il faut que la recette contienne...
9 janvier 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Avec le mois de janvier, c'est aussi la reprise de la livraison hebdomadaire de mon panier de légumes bio. Quel plaisir de retrouver ces légumes frais: avec le froid de ces derniers temps, les légumes du marché ne sont pas bien beaux (ce matin, ils étaient...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité