750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
7 septembre 2008

Haricots coco frais à la tomate, au basilic et à l'ail

Haricots coco frais à la tomate, au basilic et à l'ail
C'est la saison des haricots coco. Profitons-en, ça ne dure pas longtemps, et ils sont tellement bons quand ils sont frais!Comme il avait 1kg de cocos de Paimpol dans mon sac de légumes du Campanier jeudi, j'ai fait la recette qui était indiquée avec,...
Publicité
6 septembre 2008

Marmelade de poires en verrines

Marmelade de poires en verrines
A la suite du curry, qui est un plat assez consistant, j'ai cherché une idée de dessert léger. C'est encore une fois dans mon livre sur les verrines que j'ai trouvé cette marmelade de poires. Il était conseillé de l'accompagner de sablés au chocolat fait...
6 septembre 2008

Crumble de tomates au chèvre frais

Crumble de tomates au chèvre frais
J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro du magazine Avantages (Septembre 2008). Je l'ai faite pour le dîner d'anniversaire de ma mère fin août, j'ai beaucoup aimé la fraîcheur de cette entrée. Crumble de tomates au chèvre frais Pour 5 personnes...
6 septembre 2008

Grenadins de veau gratinés au roquefort

Grenadins de veau gratinés au roquefort
J'ai préparé ces grenadins pour les 60 ans de ma mère fin août. Je n'en avais jamais cuisiné avant, c'est le morceau le plus tendre du veau: quel régal! Grenadins de veau gratinés au roquefort Pour 5 personnes 5 grenadins de 120g finement bardés 100g...
6 septembre 2008

Salade de coquillettes, poires et gorgonzola en verrines

Salade de coquillettes, poires et gorgonzola en verrines
Dans mon nouveau livre de verrines, j'ai repéré une bonne idée de verrine coquillettes, mâche, roquefort et poires. Mais j'aime beaucoup marier poire et gorgonzola, je trouve que c'est moins fort que le roquefort, et j'ai réhaussé le goût avec de la roquette...
Publicité
6 septembre 2008

Fricassée de poulet aux courgettes

Fricassée de poulet aux courgettes
Encore une recette réalisée cet été, il m'en reste quelques unes à mettre en ligne pour être enfin à jour!Il s'agit (si mon souvenir est bon) d'une recette provenant d'un très ancien madame Figaro Cuisine Fricassée de poulet aux courgettes Pour 6 personnes...
6 septembre 2008

Curry de crevettes sur lit de pommes de terres

Curry de crevettes sur lit de pommes de terres
Je reprends le travail lundi prochain. Et avec 2 enfants, plus des horaires chargées, je ne vais pas avoir beaucoup de temps pour faire les courses. La petite boutique d'alimentation bio près de chez mois est un point-relais du Campanier, et je me suis...
6 septembre 2008

Blancs de poulet sautés au cidre et aux pommes

Blancs de poulet sautés au cidre et aux pommes
J'ai adapté cette recette à partir d'une idée tirée du magazine Avantages. L'intitulé original était "blancs de poulet sautés au cidre et au basilic". Mais j'ai préféré retirer le gingembre et le basilic prévus dans la recette d'origine. Blancs de poulet...
6 septembre 2008

Courgettes farcies aux légumes

Courgettes farcies aux légumes
Ces courgettes farcies végétariennes constituent un plat complet, et original: ça change des légumes farcis à la viande. Courgettes farcies aux légumes Pour 4 personnes 5 courgettes 2 carottes 250g de quinoa précuit 100g de comté râpé 2 cuillères à soupe...
6 septembre 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Je tiens la recette très simple de ce fondant au chocolat d'une amie de classe prépa. Je ne suis pas si vieille que ça, mais ça remonte à plus de 10 ans maintenant. Quand nous habitions au Canada, mon cher cobaye culinaire m'en demandait souvent. Mais...
Publicité
<< < 1 2
Archives
Publicité
Publicité