6 septembre 2008
Salade de coquillettes, poires et gorgonzola en verrines
Dans mon nouveau livre de verrines, j'ai repéré une bonne idée de verrine coquillettes, mâche, roquefort et poires. Mais j'aime beaucoup marier poire et gorgonzola, je trouve que c'est moins fort que le roquefort, et j'ai réhaussé le goût avec de la roquette à la place de la mâche.
Voici donc ma version de cette salade de coquillettes.
Verrines de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Pour 4 à 6 verrines
100g de coquillettes
100g de roquette
3 poires
100g de gorgonzola
1 pincée de poivre
10cl d'huile d'olive
5cl de vinaigre balsamique
Sel
Poivre du moulin
Pendant ce temps coupez les poires et le gorgonzola en petits dés, ajoutez la roquette en gardant quelques feuilles de coté pour le décor, et mélangez délicatement tous ces ingrédients avec les coquillettes dans un saladier.
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol, salez et poivrez.
Disposez la salade de coquillettes dans les verrines, décorez avec quelques feuilles de roquette et arrosez de vinaigrette au moment de servir.
Publicité
Commentaires