Crumble de tomates au chèvre frais
J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro du magazine Avantages (Septembre 2008). Je l'ai faite pour le dîner d'anniversaire de ma mère fin août, j'ai beaucoup aimé la fraîcheur de cette entrée.
Crumble de tomates au chèvre frais
Pour 5 personnes
1kg de tomates mûres
250g de chèvre frais
1/2 bouquet de menthe fraîche
1 cuillère à soupe rase de semoule très fine
150g de farine complète
75g de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
Epépinez et coupez les tomates en dés. Salez un peu, mélangez et laissez égoutter au moins 30 minutes dans une passoire pour éliminer le jus. Mêlez les dés à la semoule dans un saladier et laissez-la gonfler.
Pendant ce temps, salez et mêlez du bout des doigts la farine et le beurre froid morcelé. Quand vous obtenez un sable, ajoutez l'huile. Mélangez, serrez en paquets dans le poing. Etalez en grosses miettes sur une laqu du four. Cuisez au four préchauffé à 200°C. Quand le crumble a blondi, laissez refroidir.
Mêlez tomates, chèvre en dés et menthe ciselée fin, moulez en disque épais sur un plat. Semez le crumble dessus et servez très frais.