Courgettes farcies aux légumes
Ces courgettes farcies végétariennes constituent un plat complet, et original: ça change des légumes farcis à la viande.
Courgettes farcies aux légumes
Pour 4 personnes
5 courgettes
2 carottes
250g de quinoa précuit
100g de comté râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Préchauffez le four à 180°C.
lavez les courgettes et enlevez les extrémités. Coupez en quatre en 2 dans le sens de la longueur. Otez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et hachez-la grossièrement avec un couteau.
Plongez les demi-courgettes pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et sortez-les avec une écumoire. Réservez sur une assiette.
Pelez la courgettes restante et les carottes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les dés de légumes pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le quinoa et la moitié du comté, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
Déposez les demi-courgettes dans un plat à four et remplissez-les de quinoa aux légumes. Parsemez du reste de comté et enfournez pendant 25 minutes.
Accompagnez du reste de quinoa aux légumes.