Fricassée de poulet aux courgettes
Encore une recette réalisée cet été, il m'en reste quelques unes à mettre en ligne pour être enfin à jour!
Il s'agit (si mon souvenir est bon) d'une recette provenant d'un très ancien madame Figaro Cuisine
Fricassée de poulet aux courgettes
Pour 6 personnes
750g de blancs de poulets coupés en morceaux
1kg de courgettes
18 oignons nouveaux
50g d'olives vertes au fenouil
50g d'olives noires
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel, poivre
Huile d'olive
Epluchez les oignons en gardant 3cm de tige verte. lavez et essuyez les courgettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.Ajoutez les olives en fin de cuisson.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une autre sauteuse, mettez-y courgettes et oignons. Faites-les tout d'abord sauter à feu vif, salez, poivrez, puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 8 minutes.
En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, mettez-les avec les courgettes, et déglacez la sauteuse du poulet avec un verre d'eau en frottant le fond pour détacher les sucs.
Versez ce jus et les olives sur les courgettes et le poulet. Mélangez délicatement et réchauffez quelques minutes à feu vif.
Servez dans la cocotte