Soupe de tomates au curcuma et au cumin
En triant mes magazines et mes recettes de cuisine j'ai retrouvé une jolie idée de soupe, mariant tomates, cumin et curcuma dans un Elle à table. Mais ce n'est pas la saison des tomates, encore moins celle des poivrons, et pourtant, c'est bien celle des soupes. J'ai donc décidé de faire ma version de cette soupe, avec des tomates pelées en boîte.
Après une sortie jusqu'à la bibliothèque en fin d'après-midi, où j'en ai profité pour photographier ce qu'il restait de la neige tombée lundi dernier, nous nous sommes réchauffés avec cette soupe bien parfumée.
Soupe de tomates au curcuma et au cumin
Pour 6 personnes:
2 oignons
2 gousses d'ail
2 grosses boites de tomates pelées au jus
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de curcuma
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Pelez et hachez l'oignon. Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez les gousses.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, l'ail, le cumin et le curcuma, et faites revenir quelques instants.
Ajoutez les tomates avec leur jus, et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez cuire 10 minutes à petits bouillons.
En fin de cuisson, mixez les tomates.
Servez très chaud et saupoudrez chaque assiette de Piment d'Espelette.