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En cuisine, c'est tout!
4 janvier 2009

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre
Pour la terrine de foie gras de canard de la Saint Sylvestre, j'ai repris la même recette que celle que j'avais faite pour le réveillon de Noël. Mais j'ai modifié la cuisson, et le foie gras était nettement meilleur: beaucoup moins de pertes car il n'a...
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28 décembre 2008

Magrets de canard au miel, épices et châtaignes - menu du réveillon de Noël

Magrets de canard au miel, épices et châtaignes - menu du réveillon de Noël
Pour le réveillon de Noël, je n'avais pas envie de faire une volaille pour 7 personnes. Nous avions déjà mangé une poularde le week-end du 13 décembre, pour notre premier Noël, et un chapon était prévu au déjeuner du 25. Donc j'ai choisi un autre plat...
17 décembre 2008

Poularde farcie aux fruits secs - recette pour les fêtes

Poularde farcie aux fruits secs - recette pour les fêtes
Les volailles de fête ont la réputation d'être vraiment grosses: chapon, dinde, oie.... alors quand mon boucher m'a proposé la poularde pour 4, j'ai dit oui.J'ai trouvé une belle idée de farce aux fruits secs et aux marrons chez Anne, qui provenait apparemment...
15 décembre 2008

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Suite des recettes du week-end, avec la terrine de foie gras. La recette est simple à faire, et la terrine de foie gras maison n'a rien à voir avec un foie gras du commerce, je trouve ceux du commerce sans goût maintenant.J'aime beaucoup cette recette...
10 novembre 2008

Quasi de veau à la réglisse

Quasi de veau à la réglisse
Dans mes fiches de recettes, j'ai celle-là depuis un moment. C'est une recette de Caroline Miquel, du Marmiton d'Itav à Marseille.J'aime beaucoup la réglisse, et dans ce plat, on en sent le goût sans qu'il soit trop présent. j'ai par contre un peu modifié...
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9 novembre 2008

Curry aux noix de cajou

Curry aux noix de cajou
Encore un plat exotique, nous aimons bien. Ce curry est inspiré d'une fiche recette d'un ancien Elle à table que j'avais gardé. Les épices du curry se sentent peu dans cette recette, car la sauce est à base de lait de coco et de coulis de tomates. Pour...
15 octobre 2008

Magrets de canard aux coings

Magrets de canard aux coings
La saison des coings est courte. J'aime bien, donc j'en ai acheté dimanche dernier au marché, dans le but de faire une grosse compote pommes/coings.Mais j'avais aussi de côté une recette de magrets de canards aux coings que je voulais tester, donc je...
9 octobre 2008

Fricassée de poulet au Saint Marcellin

Fricassée de poulet au Saint Marcellin
Fricassée de poulet au Saint-Marcellin Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 300g de champignons de Paris 2 saint-marcellin pas trop faits 30 g de beurre 20 cl de crème épaisse 4 brins d'estragon sel poivre Coupez les blancs de poulet en lanières régulières,...
9 octobre 2008

Porc sauté aux abricots

Porc sauté aux abricots
Le mercredi soir, c'est notre soirée. On couche les enfants, et ensuite on dîne tranquillement tous les deux.Pourquoi le mercredi? Parce que je suis à la maison la journée, et j'ai donc un peu de temps pour préparer le dîner.Bah oui, un dîner en tête...
6 septembre 2008

Grenadins de veau gratinés au roquefort

Grenadins de veau gratinés au roquefort
J'ai préparé ces grenadins pour les 60 ans de ma mère fin août. Je n'en avais jamais cuisiné avant, c'est le morceau le plus tendre du veau: quel régal! Grenadins de veau gratinés au roquefort Pour 5 personnes 5 grenadins de 120g finement bardés 100g...
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