Curry aux noix de cajou
Encore un plat exotique, nous aimons bien. Ce curry est inspiré d'une fiche recette d'un ancien Elle à table que j'avais gardé. Les épices du curry se sentent peu dans cette recette, car la sauce est à base de lait de coco et de coulis de tomates. Pour accompagner ce curry, j'ai fait un riz au safran, comme le proposait la fiche recette.
Curry de poulet aux noix de cajou
Pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
100g de noix de cajou
2 cuillères à café d'huile d'arachide
1 bâton de cannelle
1 yaourt nature
1 oignon
500g de coulis de tomates
2 cuillères à café de curry de Madras
50cl de lait de coco
Sel
Emincez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez le bâton de cannelle, le coulis de tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
Mélangez le yaourt et le curry, versez-les dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez alors les filets de poulet coupés en dés, ls noix de cajou, le lait de coco, et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Servez avec un riz basmati au safran.