750 grammes
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En cuisine, c'est tout!
6 février 2008

Hamburgers au Saint Marcellin

Hamburgers au Saint Marcellin
Il y a les hamburger Mac Do ou Quick, et les hamburgers maison. Question goût et variété, mon choix est vite fait!Après les hamburgers à l'italienne il y a quelques temps, j'ai fait ce midi des hamburgers au Saint Marcellin. Le pain n'était pas fait maison...
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1 février 2008

Saucisson lyonnais

Saucisson lyonnais
Ma mère est lyonnaise, et quand j'étais petite, j'adorais quand mes grands-parents revenant de Lyon rapportaient des quenelles ou du saucisson à cuire. On trouve maintenant de bons saucissons lyonnais en région parisienne, mon boucher en vend par exemple...
28 janvier 2008

Escalopes de veau forestière

Escalopes de veau forestière
Je ne suis pas une grande fan de viande, du coup, je cuisine le plus souvent des escalopes de poulet. Mais il faut bien varier de temps en temps, et ce midi, j'ai préparé une escalope de veau bien tendre, avec une sauce aux champignons. Escalopes de veau...
18 janvier 2008

Pilaf de poulet parfumé

Pilaf de poulet parfumé
J'ai pris ce matin chez le boucher une escalope de poulet. Comment la cuisiner? Grillée tout simplement, c'est une idée, mais pourquoi ne pas la préparer plutôt avec des épices pour un plat aux saveurs exotiqus?Au final, j'obtiens un pilaf de poulet très...
7 janvier 2008

Cuisse de lapin aux champignons

Cuisse de lapin aux champignons
J'aime bien le lapin, mon mari moins, du coup, j'en cuisine rarement.Mais cette semaine, vu que je dois me reposer, je suis à la maison, et j'ai le temps de me préparer de bonnes choses pour le déjeuner.Hier matin, j'ai donc acheté une cuisse de lapin...
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25 novembre 2007

Filet mignon de porc au bacon et à la gelée de groseilles

Filet mignon de porc au bacon et à la gelée de groseilles
Je tiens cette recette de Malika, qui l'avait eue d'une tante anglaise, si je me souviens bien.Curieuse association que celle du bacon et de la gelée de groseille, et pourtant, le résultat est exceptionnel. On ne sent pas le sucré de la gelée, mais simplement...
18 novembre 2007

Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre

Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre
Mon testeur préféré voulait absolument ouvrir une bouteille de Saint-Emilion qu'il avait pris hier dans notre cave. Je ne bois actuellement pas de vin, bien sûr, mais je l'ai aidé à trouver un plat pour accompagner son vin.Je ne cuisine pas beaucoup de...
17 novembre 2007

Hamburgers à l'italienne

Hamburgers à l'italienne
Non, le monde des hamburgers ne se limite pas à ce qu'on peut trouver dans les deux enseignes au logo alphabétique bien connues en France. Pendant notre séjour de deux ans au Québec, nous commandions des hamburgers au restaurant, il y en avait sous toutes...
2 novembre 2007

Saveurs exotiques

Saveurs exotiques
En terme de cuisine exotique, je fais rarement des essais, car je ne trouve jamais les ingrédients, je me dis que c'est bête d'acheter plein d'épices pour faire juste une recette. Du coup, je tourne entre curry et colombo, et j'inove peu.Mais j'avais...
26 octobre 2007

Les magrets de dimanche dernier

Les magrets de dimanche dernier
Peu de temps pour cuisiner en semaine, donc j'en profite le weekend.Dimanche dernier, j'ai réinventé une recette de magrets de canard à l'orange assez simple: je l'avais trouvée dans un magazine, et faite il y a 3 ans au réveillon pour des amis. N'ayant...
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