750 grammes
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En cuisine, c'est tout!
21 novembre 2007

La vraie carbonara

La vraie carbonara
Mon testeur préféré n'aime pas les carbonara, donc j'en fais très rarement, sauf quand je suis seule, car moi, j'adore ça!Quand on parle carbonara, on a souvent en tête sauce crémeuse, oeufs et lardons. Mais j'ai découvert dans le Elle à Table N°54 (Septembre/Octobre...
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18 novembre 2007

Fromage blanc mousseux au sirop d'érable

Fromage blanc mousseux au sirop d'érable
Comme j'ai fait une purée de pommes-de-terres pour accompagner la bavette ce midi, j'avais un blanc d'oeuf à utiliser.Floamimi qui teste souvent mes recettes depuis peu avait indiqué l'une des siennes récemment, qui consistait a mélanger un blanc d'oeuf...
18 novembre 2007

Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre

Bavette à l'échalote et purée de pommes de terre
Mon testeur préféré voulait absolument ouvrir une bouteille de Saint-Emilion qu'il avait pris hier dans notre cave. Je ne bois actuellement pas de vin, bien sûr, mais je l'ai aidé à trouver un plat pour accompagner son vin.Je ne cuisine pas beaucoup de...
17 novembre 2007

Hamburgers à l'italienne

Hamburgers à l'italienne
Non, le monde des hamburgers ne se limite pas à ce qu'on peut trouver dans les deux enseignes au logo alphabétique bien connues en France. Pendant notre séjour de deux ans au Québec, nous commandions des hamburgers au restaurant, il y en avait sous toutes...
14 novembre 2007

Tarte aux poireaux et au comté

Tarte aux poireaux et au comté
J'ai un très mauvais souvenir des poireaux vapeur que ma mère cuisinait. Mais finalement les poireaux c'est bon! Le blanc de poireau est plutôt sucré, et peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes.Ce soir, je les ai préparés en tarte, dans laquelle...
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14 novembre 2007

Concours de photos culinaires

Concours de photos culinaires
En parcourant les blogs ce matin, j'ai trouvé un concours des plus belles photos culinaires sur le blog d'Edith Mes Tables de fêtes: Je ne suis pas particulièrement douée en mise en scène de photos culinaires, mais pourquoi ne pas tenter?Voici donc ma...
11 novembre 2007

Palmiers au pesto

Palmiers au pesto
Comme maintenant chaque fois que nous recevons des amis, je fais en apéritif des roulés au pesto. J'ai découvert ces petits feuilletés chez Sylvain et Céline il y a plus d'un an, Sylvain les avait fait avec un mélange d'ail et de persil, et il les avait...
10 novembre 2007

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Puisque j'ai une rubrique "J'aime le chocolat" dans ce blog, il faut la remplir!Voici une recette extrêmement rapide à faire, simple, et qui a un succès fou auprès de mon testeur préféré: Coulant au chocolat Pour 4 personnes 200g de chocolat noir corsé...
4 novembre 2007

Velouté de potiron vanillé

Velouté de potiron vanillé
Camille a eu ce midi sa purée d'Halloween, nous avons eu ce soir la soupe d'Halloween! Ou plutôt un velouté inspiré d'une recette prise dans un vieux Elle à Table!J'ai utilisé de la courge muscade, très parfumée et d'une belle couleur orange foncée. Velouté...
4 novembre 2007

Compote d'hiver épicée

Compote d'hiver épicée
J'aime beaucoup les plats à bases d'épices qui rappellent Noël: cannelle, gingembre, vanille, anis!J'ai trouvé cette recette de compote épicée dans un magazine Avantages, et je l'ai réalisée hier, ayant enfin trouvé la badiane qui me manquait!J'ai servi...
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