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En cuisine, c'est tout!
4 novembre 2007

Velouté de potiron vanillé

Camille a eu ce midi sa purée d'Halloween, nous avons eu ce soir la soupe d'Halloween! Ou plutôt un velouté inspiré d'une recette prise dans un vieux Elle à Table!
J'ai utilisé de la courge muscade, très parfumée et d'une belle couleur orange foncée.

Veloute_potiron_vanille_2

Velouté de potiron vanillé

Pour 4 personnes

   1 kg de courge muscade
   1 cuillère à soupe d'huile neutre
   1 gousse de vanille
   1 cuillère à soupe rase de sucre roux
   
300ml de lait
   1 cuillère à café de cannelle

Epluchez la courge et coupez-la en gros dés. Dans une grande casserole, faites revenir les dés de courge pendant 5 minutes dans l'huile.
Ajoutez la gousse de vanille fendue, la cannelle, le sucre, le lait et 300ml d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire doucement pendant environ 20 minutes.
Lorsque le potiron est bien cuit, mixez le velouté et servez bien chaud.

J'ai inscrit cette recette sur le jeu Et si on cuisinait orange du blog Le Plat du jour

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Commentaires
K
Elle me plait, cette soupe à la vanille! Merci de ta participation!
P
c'est une très bonne idée d'épicer ainsi ta soupe, elle doit être douce, veloutée et agréable !un peu comme un entremet<br /> à bientôt, patoo
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