Fromage blanc mousseux au sirop d'érable
Comme j'ai fait une purée de pommes-de-terres pour accompagner la bavette ce midi, j'avais un blanc d'oeuf à utiliser.
Floamimi qui teste souvent mes recettes depuis peu avait indiqué l'une des siennes récemment, qui consistait a mélanger un blanc d'oeuf monté en neige à du fromage blanc (merci Flo pour la super idée!!!). Je m'en suis donc inspirée largement pour ce dessert!
La prochaine fois, je pense que j'essayerai aussi d'y ajouter des pommes cuites à la poêle arrosées de sirop d'érable, et quelques morceaux de noix.
Fromage blanc mousseux au sirop d'érable
Pour 2 personnes
200g de fromage blanc à 20% de matière grasse
2 blancs d'oeufs (je n'en avais qu'un, mais ce n'était pas suffisant)
Sirop d'érable
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement au fromage blanc.
Répartissez le fromage blanc dans deux coupes à dessert, versez un filet de sirop d'érable et servez bien froid.