750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
28 février 2009

Tarte Tatin destructurée, en verrines

Tarte Tatin destructurée, en verrines
En regardant l'émission A vos fourchettes sur Direct 8, il y a quelques semaines, j'ai repéré une idée de dessert originale proposée par le chef Laurent Belijar. Mais les quantités indiquées dans la recette me semblaient complètement disproportionnées:...
Publicité
28 février 2009

Risotto aux petits pois et croustilles de jambon

Risotto aux petits pois et croustilles de jambon
A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Ma première idée, c'était de faire un risotto aux poires et au gorgonzola. Mais après une verrine...
25 février 2009

Verrines poire et endives à la chantilly de fourme d'Ambert

Verrines poire et endives à la chantilly de fourme d'Ambert
En octobre, quand j'ai suivi mon premier cours à l'atelier des chefs, nous avons réalisé plusieurs verrines, dont certaines avec un siphon. C'est d'ailleurs suite à ce cours que j'ai décidé d'acheter le mien. Je l'ai déja utilisé pour plusieurs recettes,...
23 février 2009

Wok brocoli, saumon et sésame

Wok brocoli, saumon et sésame
Souvent, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les enfants et le travail. Mais il faut quand même bien manger, et je cherche donc souvent des idées rapides pour manger correctement, et pour que cela paise à tout le monde.Les recettes au wok...
23 février 2009

Salade tiède de fenouil à l'orange

Salade tiède de fenouil à l'orange
En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane. J'aime beaucoup le fenouil, et sa saveur anisée. Cru, il rappelle souvent l'été, alors qu'on le trouve en plein hiver. Cette...
Publicité
22 février 2009

Mes birthday cupcakes poire et chocolat blanc

Mes birthday cupcakes poire et chocolat blanc
Aujourd'hui, 22 février, c'est le jour de mon anniversaire. Cette année, nous n'avons rien de prévu, mais cela ne m'empêche pas de vouloir le fêter simplement quand même, car j'y prends beaucoup de plaisir. Nous l'avons fêté très simplement chez nous...
21 février 2009

Yaourts au sirop de violette

Yaourts au sirop de violette
J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser les yaourts c'était idéal. Alors j'ai essayé dans mes yaourts, c'est vrai que c'est super bon....
20 février 2009

Soupe de poireaux au lait de coco

Soupe de poireaux au lait de coco
Au début, je voulais faire une vichyssoise. Mais pour faire une vichyssoise, il faut des pommes-de-terre, et je n'en avais plus que 2. Et puis une vichyssoise, ça se mange froid, et en cette saison, les soupes froides, ça ne me tente pas du tout. Alors...
20 février 2009

Un prix

Un prix
J'ai reçu il y a quelques jours ce prix de Bloga2. Comme j'adore ce blog, je suis d'autant plus touchée!A mon tour de le décerner à 5 blogs que j'aime: Du miel et du Sel (Marie-Claire) Bruit de casserole (Anne-Marie) Les casseroles de Nawal, avec 1000...
19 février 2009

Muffins au jambon et au comté, par Camille

Muffins au jambon et au comté, par Camille
Hier après-midi, quand mon homonyme des blogs culinaires a posté cette recette de muffins au jambon, emmenthal et herbes de Provence, j'ai tout de suite beaucoup aimé l'idée. Ce sont des muffins tellement simples et rapides à faire que Camille et moi...
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité