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En cuisine, c'est tout!
21 décembre 2008

Yaourts au sirop de marrons

La semaine dernière, j'ai fait des marrons glacés. Le sirop qui sert à confire les marrons prend un parfum très agréable de vanille et de marrons. Plutôt que de le jeter, je l'ai gardé pour aromatiser mes yaourts. C'est divin!
Bon, c'est un peu long de faire confire des marrons si c'est juste pour récupérer le sirop, mais là, ça tombait quand même bien.
Pour tous ceux qui ont déjà plongé leur doigt cuillère dans un pot de crème de marron C. Faugier (pas forcément la meilleure, mais c'est surtout dans celle-là qu'on le trouve), le sirop a le même goût que le liquide sirupeux qui se forme sur le dessus de la crème une fois la boîte entamée. Encore faut-il ne pas finir la boite en une seule fois, je vous l'accorde!

Pour la recette très détaillée des yaourts, que je fais à la cocotte minute, c'est ici: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/11/10/11304693.html

yaourts_sirop_marron

Yaourts au sirop de marrons

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   Sirop de marrons
   Quelques brisures de marrons glacés   

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez environ 1/2cm de sirop de marrons dans le fond de chaque pot, et ajoutez doucement le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Déposez des brisures de marrons glacés sur les yaourts avant de déguster

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Commentaires
A
Bonne idée de recyclage!
C
ça doit etre super bon ce yaourt !
E
Hum ! Ça doit être bon !
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