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En cuisine, c'est tout!

22 janvier 2009

Roulés croustillants au chèvre et aux herbes

Roulés croustillants au chèvre et aux herbes
Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire systématiquement les mêmes, ce serait trop facile (et lassant!)Mais comme ils sont quand même simples...
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21 janvier 2009

Soupe blanche aux légumes d'hiver

Soupe blanche aux légumes d'hiver
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, il y avait un céleri rave. Ce n'est pas toujours évident à cuisiner. En cherchant des idées sur les blogs, je suis tombée sur cette recette de soupe blanche chez Willow. Et ça tombait bien vu qu'il me restait...
19 janvier 2009

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Pour un dessert léger, j'aime beaucoup les mousses. Celle-là est vraiment toute légère, et très mousseuse. Mousse à l'orange Pour 4 personnes: 3 oranges bio ou non traitées 3 oeufs 80g de sucre 2g d'agar-agar Ecorces d'orange confites Prélevez le zeste...
17 janvier 2009

Yaourts aux carambars

Yaourts aux carambars
Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars.J'ai trouvé plusieurs recettes sur les blogs, mais je préfère ne pas faire des yaourts trop sucrés, donc j'ai fait...
17 janvier 2009

Yaourts à la pâte de speculos

Yaourts à la pâte de speculos
Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Et les gourmands de la maison n'ont pas attendu trop longtemps avant de les finir. Pour la...
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17 janvier 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Dans mon panier de légumes cette semaine
Cette semaine, encore plein de légumes d'hiver, dont un butternut que nous apprécions particulièrement. Blettes: Bouches du RhôneCéleri rave: Hollande.Courge Butternut : DromeChicorée « Pain de sucre »: Bouches du RhônePommes de Terre: Italie. Et cette...
14 janvier 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Lors de notre premier repas de Noël, un peu en avance le 14 décembre, nous avons ouvert une bouteille de Côtes de Beaune, qui s'est avérée pas très bonne. Un peu trop "vineuse", avec des arômes pas assez prononcés. Nous avons donc ouvert une autre bouteille,...
13 janvier 2009

Mes premiers sushis... au saumon

Mes premiers sushis... au saumon
Quand nous habitions au Canada, j'ai fait découvrir les sushis à mon mari. Il y a très vite pris goût. A notre retour en France petit à petit, nous avons découvert des petits restaurants, plutôt bons. Il y en a un près de chez nous, qui fait vente à emporter,...
11 janvier 2009

Moules au curry

Moules au curry
Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.Pour changer, j'ai proposé à mes gourmands des moules au curry. Encore une fois, rien de bien compliqué à faire, c'est très rapide,...
10 janvier 2009

Soupe de tomates au curcuma et au cumin

Soupe de tomates au curcuma et au cumin
En triant mes magazines et mes recettes de cuisine j'ai retrouvé une jolie idée de soupe, mariant tomates, cumin et curcuma dans un Elle à table. Mais ce n'est pas la saison des tomates, encore moins celle des poivrons, et pourtant, c'est bien celle des...
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