Velouté de potiron et pommes à la crème aigre
Et oui, encore une soupe au potiron. Mais c'est de saison, et on aime tellement ça que j'en fais presque toutes les semaines!
Cette fois-ci, j'ai fait une soupe très acidulée, inspirée d'une recette découpée dans le magazine Parents.
Velouté de pommes et potiron à la crème aigre
Pour 4 personnes
4 pommes acides, type Grany Smith
1kg de potiron
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 petit citron
Sel, poivre
4 épices
Epluchez le potiron, et coupez-le en gros dés. Pelez les pommes, coupez-les en quartier et épépinez-les.
Mettez les pommes et le potiron dans une casserole, ajoutez de l'eau à hauteur, salez légèrement et faites-cuire 25 minutes à couvert. Mixez les légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mélangez la crème avec le jus de citron. Servez dans des bols individuels, agrémentez de crème, saupoudrez très légèrement de quatre-épices et de poivre.