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En cuisine, c'est tout!
10 novembre 2008

Mes premiers yaourts, à la cocotte minute

Mes premiers yaourts, à la cocotte minute
Depuis un moment déjà,je vois ici et là sur les blogs des yaourts. Et les yaourts faits maison, ça me tente bien! Mais dans ma cuisine qui n'est pas extensible, où mettre une yaourtière? Nulle part! Par contre, j'ai une cocotte minute qui prend de la...
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10 novembre 2008

Quasi de veau à la réglisse

Quasi de veau à la réglisse
Dans mes fiches de recettes, j'ai celle-là depuis un moment. C'est une recette de Caroline Miquel, du Marmiton d'Itav à Marseille.J'aime beaucoup la réglisse, et dans ce plat, on en sent le goût sans qu'il soit trop présent. j'ai par contre un peu modifié...
9 novembre 2008

Velouté de chou romanesco et des mathématiques

Velouté de chou romanesco et des mathématiques
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, j'ai trouvé un chou romanesco. Camille a trouvé ces petits sapins très jolis.Moi, je me suis amusée à regarder ce beau légume, illustration naturelle de ce que j'avais appris en cours de mathématiques durant mes...
9 novembre 2008

Riz basmati au safran

Riz basmati au safran
Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai entièrement repris celle du riz pour l'accompagner.Voici donc la recette telle qu'écrite sur la fiche,...
9 novembre 2008

Curry aux noix de cajou

Curry aux noix de cajou
Encore un plat exotique, nous aimons bien. Ce curry est inspiré d'une fiche recette d'un ancien Elle à table que j'avais gardé. Les épices du curry se sentent peu dans cette recette, car la sauce est à base de lait de coco et de coulis de tomates. Pour...
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9 novembre 2008

Compote de coings aux fruits secs et aux épices

Compote de coings aux fruits secs et aux épices
J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de pruneaux, donc on va éviter les coings.Et puis hier matin, en regardant une émission enregistrée il...
9 novembre 2008

Macarons au Grand Marnier

Macarons au Grand Marnier
Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes, potimarron, potiron, kumquat, curcuma, curry, safran, clémentine.Mais personne n'a trouvé, la...
9 novembre 2008

Conchiglie aux tomates séchées, ou les pâtes du frigo vide

Conchiglie aux tomates séchées, ou les pâtes du frigo vide
Samedi midi, en ouvrant le frigo: horreur, c'est vide! Enfin presque, il y a des légumes, des laitages mais il est déjà 12h30, et me lancer dans un plat élaboré à 12h30, c'est difficile, surtout quand il y en a un qui me dit qu'il a faim.Donc on improvise:...
9 novembre 2008

Gaspacho de concombre au lait de coco

Gaspacho de concombre au lait de coco
Dans mon panier de légumes cette semaine, j'avais 4 petits concombres. Que faire avec? La salade de concombre, c'est bon, mais un peu classique.Alors j'ai cherché des idées dans mes livres, sur internet, et j'ai fait mon propre gaspacho de concombre....
9 novembre 2008

Olivier Roellinger rend ses étoiles

J'ai eu l'occasion de dormir une nuit au Château Richeux, pour notre nuit de noces face à la baie du Mont Saint-Michel, puis deux fois de déjeuner au Coquillage, son bistrot marin. Il y propose une cuisine de la mer simple, riche en saveurs et en épices...
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