750 grammes
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En cuisine, c'est tout!
6 février 2008

Hamburgers au Saint Marcellin

Il y a les hamburger Mac Do ou Quick, et les hamburgers maison. Question goût et variété, mon choix est vite fait!
Après les hamburgers à l'italienne il y a quelques temps, j'ai fait ce midi des hamburgers au Saint Marcellin. Le pain n'était pas fait maison par contre, mais je tenterai une prochaine fois.

Hamburgers_saint_marcellin


Hamburgers au Saint-Marcellin

Pour 4 personnes
   1 tomate
   500g de steak haché
   2 Saint-Marcellin
   1 gros cornichon à la russe
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   4 pains à hamburger
   Sel, poivre
 
 

 Lavez puis coupez les tomates en rondelles.
Salez et poivrez la viande hachée, façonnez-la en steaks épais de la taille des pains. Détaillez le cornichon en tranches fines. Coupez les Saint-Marcellin en deux dans l'épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les steaks 2 min à feu vif sur une face, retournez-les et posez les demi Saint-Marcellin dessus. Faites cuire encore 2 min.

Pendant ce temps faites légèrement griller les pains à hamburgers sous le gril du four, l'intérieur des pains tournés vers le gril. Sortez les du four, et posez les steaks surmontés de fromage sur 4 demi-pains; répartissez les rondelles de tomates et les tranches de cornichon, remettez les 4 autres demi-pains chauds par-dessus et posez-les sur des assiettes garnies de salade. Servez aussitôt.

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Commentaires
A
Il est très beau, et en plus sur ta photo, le rouge de la tomate ressort beaucoup ! Super sympa !
V
Qu'est ce qu'il est beau ! Et c'est original. J'en ferais tiens...
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