750 grammes
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En cuisine, c'est tout!
15 novembre 2008

Crème au chocolat et au Grand marnier, sans oeufs, sans lait, mais avec du tofu soyeux

J'ai acheté la semaine dernière du tofu soyeux. Mais qu'en faire? J'ai trouvé beaucoup de recettes sur les blogs, mais hier, avec 2 enfants à garder et un lumbago, je me voyais mal me lancer dans quelque chose de très compliqué. Alors j'ai fait rapide, et nous avons eu un excellent dessert!

On peut aromatiser cette crème avec d'autres alcools, ou la faire sans alcool, avec un peu de jus d'orange, de cannelle, de vanille, de menthe.... le choix est vaste! Moi, je n'avais toujours pas redescendu la bouteille de Grand-Marnier à la cave depuis les macarons du week-end dernier, donc je m'en suis resservi (et comme on ne boit pas d'alcool fort à la maison, autant s'en servir en cuisine!)

creme_chocolat_GM_tofu_soyeux

Crème au chocolat et au Grand-Marnier au tofu soyeux

   Pour 2 personnes:

   200g de tofu soyeux
   50g de chocolat noir à 70% de cacao
   1 cuillère à soupe rase de sirop d'agave (ou de sucre roux)
   1 cuillère à soupe de Grand-Marnier
      

Faites fondre le chocolat à feu doux avec un tout petit peu d'eau.
Mettez le tofu soyeux, le chocolat fondu, le sirop d'agave et le Grand-Marnier dans le bol du blender et mixez à pleine puissance pendant au moins 2 minutes.<
Remplissez deux verres avec la crème et gardez au frais pendant au moins 2 heures.

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Commentaires
L
mmmmmh!
C
Très tentante ta jolie crème. Bon dimanche<br /> Chrys
C
une crème bien parfumée, hummmm!
P
je ne connais pas le tofu soyeux même si j'en ai déjà entendu parler! miam ta crème me donne très envie.
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