Sauce tomate délicate
Pourquoi délicate,je n'en sais rien: c'est le nom que portait la recette de cette sauce trouvée dans un ancien numéro d'Elle à Table.
C'est ma sauce tomate préférée, je la réalise avec des tomates fraîches, mais la recette originale conseillait d'utiliser des tomates pelées en boîte. Avec des spaghetti, c'est un vrai plaisir.
Sauce tomate délicate
Pour 4 personnes
1kg de tomates mûres
2 petits oignons
2 gousses d'ail dégermées
1/2 cuillère à café de vinaigre de Xérès
1/2 morceau de sucre
Huile d'olive
Sel
Emincez les oignons et l'ail dégermé. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive.
Pendant ce temps ébouillantez les tomates, puis pelez-les. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez le vinaigre, le sucre et le sel couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.