Galette de polenta, tomates et mozzarella
J'ai récupéré beaucoup de fiches recettes de ma mère, qui provenaient de différents magazines.
Celle-ci vient, il me semble, d'un Madame Figaro.
Galette de polenta, tomates et mozzarella
Pour 6 personnes
250g de polenta express
6 tomates moyennes fermes
20 olives noires de Nyons
60g d'œufs de saumon
10 brins de basilic
1/2 litre de lait
150g de mozzarella
25g de beurre
1 grosse gousse d'ail
Sel, poivre, huile d'olive
Dénoyautez les olives et coupez-les en bâtonnets.
Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux, et retournez-les sur du papier absorbant.
Epluchez et hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail, puis la polenta en pluie en remuant bien. Laissez cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Hachez 50g de mozzarella, détaillez le reste en rondelles.
Faites chauffer le lait dans une casserole, et versez-le petit à petit sur la polenta en remuant.
Ajoutez les olives coupées, le basilic ciselé et la mozzarella hachée.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle, faites dorer les tomates côté pulpe d'abord. Retournez-les.
Versez la polenta dans un plat à four. Déposez les demi tomates sur la polenta, et garnissez-les d'une rondelle de mozzarella.
Au moment de servir, passez le plat sous le gril du four et décorez de petites feuilles de basilic.