Soufflés glacés aux framboises
Recette provenant d'un ancien numéro d'Elle à table
Soufflés glacés aux framboises
Pour 4 personnes
3 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de brisures de framboises surgelées
20cl de crème fleurette
Framboises pour la déco
Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez pendant environ 8 minutes au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Retirez du bain-marie et continuez de fouetter environ 3 ou 4 minutes pour refroidir le mélange. Ajoutez les brisures de framboises et mélangez.
Montez la crème fleurette très froide en chantilly et incorporez-la délicatement aux mélange aux framboises. Enveloppez 4verres de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2cm au-dessus des verres. Versez le mélange dans les verres et réfrigérez au moins 6h.
Retirez le papier et décorez avec des framboises badigeonnées de sucre glace puis roulées dans du sucre cristal.