Pizza chèvre-jambon
Mon homme adore les pizza. Il m'en réclamait depuis quelques temps déjà, j'en ai donc fait une maison hier soir.
Je fais la pâte à la machine à pain, c'est bien pratique.
Mes pizzas sont carrées, mais c'est parce qu'elles tiennent beaucoup mieux sur la plaque du four de cette façon là!
Pizza chèvre-jambon
Pour 2 à 4 personnes
250g de farine
1/2 à 1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
150ml d'eau
1 brique de coulis de tomates
2 tranches de jambon
1/2 bûche de chèvre
Gruyère râpé
Quelques olives noires
Herbes de Provence
Huile d'olive
Mettez les ingrédients pour la pâte dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué par le constructeur. Lancez le programme pâte seule.
Lorsque la pâte est prête, préchauffez le four à 220°C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte aux dimensions de la plaque de cuisson. Couvrez la plaque d'une feuille de papier sulfurisé, et déposez la pâte étalée dessus en rabattant les bords.
Etalez sur la pâte le coulis de tomates.
Coupez le jambons en carrés et répartissez-le sur le coulis.
Ajoutez le fromage râpé, le chèvre coupé en rondelles, les olives noires. Saupoudrez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 12 minutes.