750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
17 janvier 2008

Autres feuilletés pour l'apéritif

Dimanche midi, avec la seconde moitié de la pâte feuilletée, j'ai refait des petits feuilletés pour l'apéritif.
Il restait de la poire et du Roquefort, mais histoire de changer, j'ai trouvé une autre idée: tomate et chèvre. Mon testeur a préféré ceux-là, peut-être parce qu'ils lui rappelaient la pizza ;)


Feuilletes_noel_2

Petits feuilletés tomate et chèvre

Pour une vingtaine de feuilletés
   1/2 rouleau de pâte feuilletée pur-beurre pré-étalée
   1/4 boîte de sauce tomate cuisinée
   50g de fromage de chèvre demi-sec
   Herbes de Provence (ou basilic)
   1 jaune d'oeuf
   

Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et badigeonnez-en la pâte feuilletée au pinceau.
Découpez la pâte feuilletée à l'emporte pièce ou en carrés et déposez les morceaux sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier cuisson.
Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
Etalez à la cuillère un peu de sauce tomate sur chaque morceau de pâte, puis déposez un dés de fromage de chèvre. Saupoudrez d'herbes de Provence et gardez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les feuilletés pendant 12 minutes, et servez chaud.

Publicité
Commentaires
A
C'est une bonne idée pour l'apéro.<br /> Bizzz, Alexie
Archives
Publicité
Publicité