Autres feuilletés pour l'apéritif
Dimanche midi, avec la seconde moitié de la pâte feuilletée, j'ai refait des petits feuilletés pour l'apéritif.
Il restait de la poire et du Roquefort,
mais histoire de changer, j'ai trouvé une autre idée: tomate et chèvre.
Mon testeur a préféré ceux-là, peut-être parce qu'ils lui rappelaient
la pizza ;)
Petits feuilletés tomate et chèvre
Pour une vingtaine de feuilletés
1/2 rouleau de pâte feuilletée pur-beurre pré-étalée
1/4 boîte de sauce tomate cuisinée
50g de fromage de chèvre demi-sec
Herbes de Provence (ou basilic)
1 jaune d'oeuf
Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et badigeonnez-en la pâte feuilletée au pinceau.
Découpez
la pâte feuilletée à l'emporte pièce ou en carrés et déposez les morceaux sur une plaque de cuisson couverte
d'une feuille de papier cuisson.
Coupez le fromage de chèvre en petits dés.
Etalez
à la cuillère un peu de sauce tomate sur chaque morceau de pâte, puis
déposez un dés de fromage de chèvre. Saupoudrez d'herbes de Provence et
gardez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les feuilletés pendant 12 minutes, et servez chaud.