Feuilletés festifs
J'en avais fait pour le 24 décembre, mais comme nous avons à nouveau fêté Noel ce weekend, j'en ai refait hier soir!
Comme pour le 24, j'en ai fait une partie à la poire et au roquefort, et l'autre partie à la poire et au chèvre.
Petits feuilletés poire-chèvre
Pour une vingtaine de feuilletés
1/2 rouleau de pâte feuilletée pur-beurre pré-étalée
1/2 poire bien mûre
50g de fromage de chèvre demi-sec
1 jaune d'oeuf
Mélangez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau, et badigeonnez-en la pâte feuilletée au pinceau.
Découpez
la pâte feuilletée à l'emporte pièce (j'avais choisi des formes
d'étoiles) et déposez les morceaux sur une plaque de cuisson couverte
d'une feuille de papier cuisson.
Pelez la poire et coupez-la en fines lamelles recoupées chacune en 3 ou 4 morceaux. Coupez le fromage en petits dés.
Sur chaque morceau de pâte feuilletée, déposez un morceau de poire et un dé de fromage de chèvre. Gardez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les feuilletés pendant 12 minutes, et servez chaud.