Crumble de courgettes
Les crumbles salés sont très à la mode!
J'avais tenté il y a 2 ans un crumble aux tomates, mais j'avais été déçue, car c'était très sec, et je n'avais donc pas recommencé. Mais pour ne pas rester sur un échec, et pour manger des légumes ce soir, j'ai improvisé un crumble aux courgettes et au chèvre. J'ai par contre mis trop d'huile d'olive dans ma recette, de peur de réitérer l'erreur sur laquelle j'étais restée, donc mes miettes de crumble étaient un peu épaisses et pas assez croquantes, dommage... mais le résultat était tout de même très bon!
Crumble aux courgettes et au chèvre
Pour 6 personnes:
1kg de courgettes
200g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de semoule fine
150g de farine complète
75g de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel
Lavez les courgettes à l'eau froide, ôtez les extrémités et râpez-les finement. Pressez-les entre les mains pour les essorer et saupoudrez-les de semoule.
Coupez le chèvre frais en dés. Mélangez-le grossièrement aux courgettes avec un peu de sel et étalez la préparation dans un plat.
Préchauffez le four à 180°C.
Confectionnez les miettes: Mélangez la farine avec le beurre et du sel, terminez par l'huile d'olive, pour obtenir une sorte de semoule grossière. Si la pâte a un aspect un peu trop sec, rajoutez un peu d'huile d'olive.
Répartissez ces miettes sur les courgettes et enfournez pendant 20 à 25 m.