Brushettas à la fourme d'Ambert
Ce soir, pas de bébé à la maison, donc j'avais le temps de cuisiner un peu plus que d'habitude en semaine. Je voulais faire quelque chose de simple, mais de saison. J'ai donc testé des brushettas à la fourme d'Ambert:
Brushetta à la fourme d'Ambert
Pour 2 personnes:
2 grandes tranches de pain de campagne
120g de fourme d'Ambert
2 tranches de jambon cru
1 poire bien mûre
Poivre
Coupez les tranches de pain en deux et grillez-les au grille-pain. Préchauffez le gril du four.
Couvrez chaque demi tranche de pain d'une demi tranche de jambon et de fourme. Répartissez dessus un quart de poire en morceaux (elle ne doit pas toucher le pain), et poivrez.
Posez sur une plaque anti-adhésive ou dans un petit plat à four. Enfournez environ 5 minutes assez loin du gril : le fromage ne doit pas fondre trop vite pour que tout soit chaud à cœur.
Servez accompagné d'une salade de mâche assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre de Xérès.
En dessert, c'était nems choco-banane, mais la recette et la photo viendront demain!