Purée de potiron et dés de polenta
Peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser ce plat riche en couleurs et en goût. Mais quel régal!
Purée de potiron et dés de polenta
Pour 4 personnes:
1kg de courge muscade
250g de polenta
1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
Portez à ébullition 1,25l d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, puis la polenta en pluie. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
Quand la polenta est cuite, versez-la dans un grand plat légèrement huilé. Laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, épluchez le potiron, lavez-le et coupez-le en dés. Faites-le cuire à la vapeur. Une fois cuit, mixez-le en ajoutant un filet d'huile d'olive.
Découpez la polenta en dé.
Dans une sauteuse, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les dés de polenta de tous les cotés à feu vif.
Déposez les dés de polenta sur la purée.