Saumon saveurs d'orient
Le poisson c'est bon pour la santé, et on peut varier les sauces.
Dimanche, c'était saumon à la moutarde, ce midi, c'était saumon saveurs d'orient.
Saumon, saveurs d'Orient
Pour 6 personnes
6 filets de saumon
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de gingembre surgelé, ou frais râpé
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pressez
les citrons. Dans un bol, mélangez le gingembre, le jus de citron, la
sauce soja et le miel. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à
feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les pavés de saumon
4 à 5 minutes de chaque coté. Retirez-les de la poêle. Versez alors la
sauce et portez-la à ébullition. Ajoutez le poisson dans la poêle et
laissez cuire 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
Servez le saumon accompagné de riz blanc.