750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En cuisine, c'est tout!

18 janvier 2008

Pilaf de poulet parfumé

Pilaf de poulet parfumé
J'ai pris ce matin chez le boucher une escalope de poulet. Comment la cuisiner? Grillée tout simplement, c'est une idée, mais pourquoi ne pas la préparer plutôt avec des épices pour un plat aux saveurs exotiqus?Au final, j'obtiens un pilaf de poulet très...
Publicité
17 janvier 2008

Coulants au chocolat et à l'orange confite

Coulants au chocolat et à l'orange confite
Pour le dessert de samedi soir, j'ai fait mes fameux coulants au chocolat. Ma belle-mère me demandait depuis longtemps de lui en faire. Mais cette fois-ci, j'ai innové: lors de sa visite en décembre, ellenous avait apporté une boîte de fruits confits...
17 janvier 2008

Autres feuilletés pour l'apéritif

Autres feuilletés pour l'apéritif
Dimanche midi, avec la seconde moitié de la pâte feuilletée, j'ai refait des petits feuilletés pour l'apéritif.Il restait de la poire et du Roquefort, mais histoire de changer, j'ai trouvé une autre idée: tomate et chèvre. Mon testeur a préféré ceux-là,...
16 janvier 2008

Gratin quand le frigo est vide

Gratin quand le frigo est vide
Ce midi, je n'avais pas envie de prendre le temps de cuisiner, et pas grand chose dans mon frigo, donc j'ai improvisé un gratin rapide, facile à faire, et qui demande peu de choses.J'ai mis du jambon et des champignons, mais on peut très bien mettre d'autres...
13 janvier 2008

Rochers coco

Rochers coco
Je n'ai pas encore posté notre dessert d'hier soir, patience, ça va venir!Mais il restait des blancs d'oeufs à utiliser rapidement, et j'ai donc fait des rochers coco (recette tirée du Petit Larousse de la Cuisine, mais adaptée avec un peu moins de sucre)........
Publicité
13 janvier 2008

Petits pains aux figues et aux abricots

Petits pains aux figues et aux abricots
Au menu de notre repas de Noël en retard hier soir, il y avait bien évidemment du foie gras.Michel sait préparer d'excellentes terrines de foie gras, il en avait donc apporté une, et j'avais fait des petits pains aux figues et aux abricots pour accompagner...
13 janvier 2008

Feuilletés festifs

Feuilletés festifs
J'en avais fait pour le 24 décembre, mais comme nous avons à nouveau fêté Noel ce weekend, j'en ai refait hier soir!Comme pour le 24, j'en ai fait une partie à la poire et au roquefort, et l'autre partie à la poire et au chèvre. Petits feuilletés poire-chèvre...
13 janvier 2008

Encore Noël

Encore Noël
Pas évident de fêter Noël "dans les temps" entre la famille et la belle famille. Du coup, on étale, et nous fêtons encore Noël ce weekend avec ma belle-mère et son ami.J'ai été gâtée, j'avais choisi mon cadeau depuis un moment, mais je n'ai eu le droit...
12 janvier 2008

Risotto champignon jambon

Risotto champignon jambon
Le risotto est l'un des plats que j'aime beaucoup. Il se prépare à la dernière minute, mais a l'avantage de pouvoir être cuisiné avec à peu près n'importe quoi: la base reste toujours la même, riz, oignon ou échalotte, vin blanc et bouillon. Ensuite,...
11 janvier 2008

Oeufs brouillés aux champignons - Jeu "Va te faire cuire un oeuf"

Oeufs brouillés aux champignons - Jeu "Va te faire cuire un oeuf"
Mon testeur préféré n'aime pas les oeufs. En gâteau, ou en crêpes, bien sûr, il aime ça, mais les oeufs au plat, les omelettes, les oeufs coque ou autre, il n'en mangera jamais. Et en général, il me demande de ne pas en faire quand il est là, car il ne...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité