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En cuisine, c'est tout!

15 février 2008

Penne à la crème de parmesan, inspirée par Jean-François Piège

Penne à la crème de parmesan, inspirée par Jean-François Piège
Pour accompagner les œufs cocotte revisités par Jean-François Piège, j'avais fait une crème de parmesan, comme il l'avait présentée. Mais il y en avait un peu trop. Alors j'ai listé de bonnes raisons pour cette recette: Un œuf cocotte, ça ne me suffit...
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15 février 2008

Oeuf cocotte et crème de parmesan, inspirés par Jean-François Piège - Jeu "va te faire cuire un oeuf"

Oeuf cocotte et crème de parmesan, inspirés par Jean-François Piège - Jeu "va te faire cuire un oeuf"
La semaine dernière, le chef invité de Côté Cuisine sur France 3 était Jean-François Piège.Il a présenté un oeuf cocotte revisité à sa façon, accompagné d'une crème de parmesan. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les œufs, car mon homme n'aime pas, et...
15 février 2008

Petits pains aux figues tout moelleux

Petits pains aux figues tout moelleux
Pour accompagner le fois gras à Noël, j'avais fait des petits pains aux figues et aux abricots.Mais j'avais mis trop de figues, et elles étaient trop grosses, j'ai donc modifié un peu les quantités de la recette, et changé la façon de faire ces petits...
15 février 2008

Tarte au citron.... en verrines

Tarte au citron.... en verrines
Tous les week-end, je regarde l'émission A vos Fourchettes sur Direct 8. Grégory Galiffi invite un chef qui réalise un menu complet. Courant janvier, j'ai pu y voir un chef (si quelqu'un a son nom, ainsi que celui de son restaurant, merci de me le souffler,...
15 février 2008

Capuccino pommes-châtaignes

Capuccino pommes-châtaignes
Nous ne fêtons pas réellement la Saint Valentin, pas de cadeaux, pas de resto, mais hier, j'ai profité de l'occasion pour cuisiner un dîner pour mon Namoureux, afin de le surprendre avec des recettes que j'avais notées depuis quelques temps et qui lui...
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13 février 2008

Mon premier dessert avec l'agar-agar: entremets à l'amande amère

Mon premier dessert avec l'agar-agar: entremets à l'amande amère
Nous avons goûté ce soir mon premier test culinaire à l'agar-agar: verdict?Je recommence sans hésiter. Ce soir, c'était de l'archi simple, pas élaboré du tout, ultra-rapide à préparer, mais qui nous a permis de changer des desserts habituels: un dessert...
13 février 2008

Improbable velouté de potiron

Improbable velouté de potiron
Catastrophe, plus de velouté de carottes surgelé de chez Monsieur P surgelés ce soir... mais que va manger mon testeur préféré?Me voilà à la recherche d'idées de soupe rapide pour lui ce soir, en fonction de ce qu'il y a dans mon frigo, et voici le résultat,...
13 février 2008

Et me voilà taguée à mon tour

Merci à Lynou de la Cuisine des papilles qui vient de me taguer, ça me touche beaucoup.Voici donc ma participation à ce petit "challenge" La règle du jeu est : - mettre le lien de la personne qui vous a taguée - mettre le règlement sur votre blog - mentionner...
12 février 2008

Penne au chèvre frais

Penne au chèvre frais
En parcourant hier les blogs, j'ai trouvé cette superbe recette de Penne au chèvre frais, chez Cucina. Etant donné que j'adore les pâtes, à toutes les sauces, j'ai pris ce matin les ingrédients nécessaires pour la réaliser, et je l'ai testée dès ce midi,...
11 février 2008

Purée de potiron à la cannelle

Ce soir, encore une fois, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo de la purée de Camille, qui a englouti le potiron à la cannelle bien rapidement!Mais vu que ça lui a beaucoup plu, voici la recette. Purée de potiron à la cannelle Pour 1 portion (pour...
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