750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En cuisine, c'est tout!

12 mars 2008

Cake aux citrons du balcon

Cake aux citrons du balcon
Mon testeur préféré m'a réclamé encore un gâteau cette semaine, sans préférence pour le gâteau, il les aime en général tous.Sur mon balcon, j'ai un citronnier, qui supporte les aléas du temps parisien. Et même si le temps parisien n'est pas particulièrement...
Publicité
11 mars 2008

Des crêpes

Des crêpes
Parce que ce n'est ni la chandeleur, ni mardi-gras, ni la mi-carême, j'ai fait des crêpes hier soir. La vraie raison, c'est que mes parents, de retour de Bretagne nous avaient rapporté des galettes, et manger les galettes sans les crêpes après c'est dommage....
10 mars 2008

Quiche au potiron

Quiche au potiron
On trouve encore de la courge sur les marchés. Comme nous aimons vraiment beaucoup, j'en prends toutes les semaines, et je varie les façons de la préparer. Samedi soir, c'était donc une quiche au potiron, qui a eu beaucoup de succès auprès de mon testeur...
10 mars 2008

Des pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses

Des pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses
Samedi midi, nous avons mangé du confit de canard. Quoi de plus naturel de le servir avec des pommes de terre à la graisse de canard. Mais j'adore les pommes de terre sautées croustillantes, et il est parfois difficile d'éviter qu'elles ne se transforment...
8 mars 2008

Pain viennois

Pain viennois
La semaine dernière, nous avons pris chez le boulanger une baguette viennoise. J'ai été assez déçue, il faut dire que cette boulangerie n'est pas très bonne, mais je m'attendais à un pain plus moelleux et un peu plus sucré.Alors j'ai tenté hier de faire...
Publicité
8 mars 2008

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Dans mon congélateur, j'avais un sachet de champignons sauvages surgelé à utiliser. Et comme riz et champignons se marient très bien, et que mon testeur préféré aime beaucoup ça, j'ai fait un risotto aux champignons. Risotto crémeux aux topinambours et...
7 mars 2008

Sandwich pita frais léger et équilibré

Sandwich pita frais léger et équilibré
Les sandwichs n'ont pas forcément bonne réputation en matière de repas équilibré: trop de pain, trop de matière grasse, pas assez de légumes.Alors pour tordre le cou à cette réputation, je me suis fait ce midi un sandwich équilibré: pain pita, qui diminue...
7 mars 2008

Croc'salade de tomate

Croc'salade de tomate
Après avoir découvert la recette des croque tomates-mozzarella de Philippe Conticini, j'ai suivi les bons conseils de Sophie, et mercredi soir, lors d'un passage à la librairie, j'ai craqué pour son petit livre, Croquez Monsieur!Dès que j'ai feuilleté...
5 mars 2008

Velouté de potiron et pommes à la crème aigre

Velouté de potiron et pommes à la crème aigre
Et oui, encore une soupe au potiron. Mais c'est de saison, et on aime tellement ça que j'en fais presque toutes les semaines!Cette fois-ci, j'ai fait une soupe très acidulée, inspirée d'une recette découpée dans le magazine Parents. Velouté de pommes...
3 mars 2008

Risotto crémeux aux topinambours et gorgonzola

Risotto crémeux aux topinambours et gorgonzola
Pour utiliser de façon originale les quelques topinambours achetés ce weekend au marché, je les ai préparés en risotto. Le risotto, c'est rapide à faire, on peut varier les goûts à l'infini, créer de nouvelles associations. C'est pour cela que j'ai ajouté...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité