750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En cuisine, c'est tout!

18 mars 2008

Petits pots de crème au chocolat et à la cannelle pour future maman diabétique en manque de chocolat

Petits pots de crème au chocolat et à la cannelle pour future maman diabétique en manque de chocolat
Pâques approche, on voit du chocolat partout. Et moi, à cause de mon diabète gestationnel, je n'ai pas le droit au chocolat, pour encore environ 1 mois (après le 22 avril, je mets le locataire à la porte). Depuis mi-décembre, je tiens bon, à part quelques...
Publicité
18 mars 2008

Lasagnes champignons-gorgonzola

Lasagnes champignons-gorgonzola
Il y a 2 semaines, quand j'ai fait les réserves de surgelés, j'ai repris des champignons de Paris, alors que j'en avais déjà 1kg en réserve.2kg de champignons, ça prend de la place dans le congélateur, donc j'essaye d'en consommer un peu plus que d'habitude,...
16 mars 2008

Cheese cake au citron quand on n'a pas de cream cheese

Cheese cake au citron quand on n'a pas de cream cheese
De 2000 à 2002, j'ai habité au Canada. J'y ai découvert les cheese cakes (et beaucoup d'autres choses, mais là, c'est un billet sur le cheese cake, donc je ne vais pas parler d'autre chose). Le cheese cake nord-américain est un gâteau souvent épais, composé...
16 mars 2008

Cake à l'andouille, à la tomate et au bacon

Cake à l'andouille, à la tomate et au bacon
Voici la fin des recettes de notre apéritif de vendredi soir.Je trouve que les cakes salés ont toujours beaucoup de succès. Le livre des Cakes de Sophie est archi-connu, donc rien de bien surprenant dans mes choix de cakes, mais j'essaye de varier les...
15 mars 2008

Houmous

Houmous
Avec les crudités, j'aime aussi beaucoup le houmous, cette purée de pois chiches crémeuse. On peut l'acheter toute faite, mais c'est tellement rapide à faire, et tellement meilleur quand c'est fait maison! Houmous 250g de pois chiches (en boîte) 1 gousse...
Publicité
15 mars 2008

Crudités et sauces pour l'apéritif

Crudités et sauces pour l'apéritif
Un apéritif, c'est souvent beaucoup de choses à grignoter, pas toujours très équilibrées. J'aime donc bien proposer des dips, bâtonnets de crudités, à tremper dans des sauces légères, pour proposer un peu de fraîcheur.Hier soir, c'était des bâtonnets...
15 mars 2008

Madeleines salées au chèvre et au pesto

Madeleines salées au chèvre et au pesto
Hier soir, nous avions des amis pour l'apéritif! Quelle occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes! Je vais tout mettre en ligne ans le weekend, mais commençons par les madeleines salées, c'est tendance et original!J'avais repéré des recettes chez...
12 mars 2008

Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron
Ce matin, j'ai pris une belle escalope de veau chez mon boucher, qui est enfin rentré de vacances. Il m'avait manqué pendant 2 semaines!Le veau en escalope simplement grillée c'est bon, mais vous vous en êtes rendu compte, j'aime cuisiner, alors pourquoi...
12 mars 2008

Bavarois d'ananas à la menthe

Bavarois d'ananas à la menthe
Dans le magazine Avantages d'avril 2008, j'ai trouvé une idée de dessert léger, que j'ai adapté à mon régime sans sucre. Dans la recette originale, il faut utiliser des feuilles de gélatine, j'ai tenté l'agar-agar à la place, et remplacé le sucre par...
12 mars 2008

Velouté de petits pois à la menthe

Velouté de petits pois à la menthe
Mon congélateur déborde!!! C'est bien un congélateur plein, mais ça fait râler mon homme. Surtout quand le sac de petits pois surgelés qui est là depuis plus d'un an arrive bientôt à expiration.Il était donc grand temps que je fasse quelque chose de ces...
Publicité
Archives
Publicité
Publicité