750 grammes
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En cuisine, c'est tout!

10 janvier 2009

Fondue de poireaux à la vanille

Fondue de poireaux à la vanille
Dans ma famille maternelle, il y a des légumes qui racontent toute une histoire. Les poireaux sont de ceux-là. Je ne vais pas m'attrister sur les poireaux vapeur que préparait ma mère, en raison desquels j'ai mis beaucoup de temps à cuisiner moi-même...
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9 janvier 2009

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Je viens de finir de lire Une gourmandise de Muriel Barberey. J'ai vraiment apprécié ce livre: un très grand critique culinaire, à la veille de sa mort, cherche un goût bien précis de son enfance. Il replonge dans ses souvenirs, pour retrouver ce goût...
9 janvier 2009

Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades

Espuma de scarole, pour le concours Cuisinez vos salades
Anne, du blog Panier de saison (il me plait bien ce nom, ça me rappelle mon panier de légumes hebdomadaire) a eu l'idée originale d'organiser le concours Cuisinez vos salades.Voici le détail du défit, tel que décrit chez Anne:Il faut que la recette contienne...
9 janvier 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Avec le mois de janvier, c'est aussi la reprise de la livraison hebdomadaire de mon panier de légumes bio. Quel plaisir de retrouver ces légumes frais: avec le froid de ces derniers temps, les légumes du marché ne sont pas bien beaux (ce matin, ils étaient...
7 janvier 2009

C'est mercredi, et il fait froid donc Camille fait un gâteau au chocolat et aux amandes

C'est mercredi, et il fait froid donc Camille fait un gâteau au chocolat et aux amandes
Ce n'est pas un scoop, il fait froid. Très froid même! Et il y a de la neige, tombée lundi mais qui n'est pas prête de fondre avec ces températures! J'aurais bien été faire de jolies photos aux étangs près de chez moi qui doivent être magnifiques avec...
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7 janvier 2009

Pommes duchesse

Pommes duchesse
Pour accompagner la viande lors du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai fait des pommes duchesse. Je n'aurais jamais pensé à en faire si je n'avais pas vu les recettes sur des blogs. Et c'est finalement bien simple à faire, ça fait son effet, et c'est...
5 janvier 2009

Sauce aux airelles - menu du réveillon de la Saint Sylvestre

Sauce aux airelles - menu du réveillon de la Saint Sylvestre
Pour accompagner les médaillons de biche du réveillon de la Saint-Sylvestre, j'ai préparé une sauce aux airelles.Ne sachant pas vraiment comment m'y prendre, j'ai un peu chercher sur internet pour faire ma recette. J'ai beaucoup aimé cette sauce, un peu...
4 janvier 2009

Petits pains aux figues et chutney de figues

Petits pains aux figues et chutney de figues
Comme d'habitude, nous avions des petits pains aux figues pour accompagner le foie gras, et un chutney. Il restait du chutney que j'avais fait pour notre premier repas de Noël le 13 décembre, et comme il se conserve bien, je l'ai resservi pour la Saint...
4 janvier 2009

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre

Terrine de foie gras - réveillon de la Saint-Sylvestre
Pour la terrine de foie gras de canard de la Saint Sylvestre, j'ai repris la même recette que celle que j'avais faite pour le réveillon de Noël. Mais j'ai modifié la cuisson, et le foie gras était nettement meilleur: beaucoup moins de pertes car il n'a...
4 janvier 2009

Mon année 2008 en recettes

Mon année 2008 en recettes
2008 est derrière nous, voici maintenant 2009.Mon blog qui a eu un an en octobre a pris beaucoup d'ampleur cette année. Le nombre de pages vues quotidiennement a énormément augmenté, et a même atteint des sommets au moment de Noël.Je vais essayer de continuer...
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