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En cuisine, c'est tout!

27 janvier 2009

Coup de gueule

Une fois n'est pas coutume, mais ce matin, ce sera un coup de gueule, suite à un commentaire reçu ce matin, intitulé "Scandaleux"Je fais ce blog pour partager ce que je fais dans ma cuisine, pas pour plagier qui que ce soit. Quand la recette ne vient...
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26 janvier 2009

Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry

Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry
Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste poêlé, 2 minutes maximum de chaque côté, et encore cru à l'intérieur. Là, je l'ai même fait moins...
26 janvier 2009

Une sauce sans conséquence pour les crudités

Une sauce sans conséquence pour les crudités
Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de...
25 janvier 2009

Un moelleux au chocolat..... sans recette

Un moelleux au chocolat..... sans recette
Une fois n'est pas coutume, il y avait ce midi chez moi un dessert tout prêt. Comme tous les dimanche, ou presque, ce matin, nous sommes sortis faire quelques courses: boucherie, fromager, un tour de manège pour Camille et son zèbre, avec un observateur...
25 janvier 2009

Soupe de potimarron vert à la cannelle

Soupe de potimarron vert à la cannelle
Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert. Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il s'appelait aussi potiron japonais ou kabucha. Une fois coupé en deux, l'intérieur est bien orange,...
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23 janvier 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin.Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées et cuites sous la pâte fine, c'est un plaisir simple et réconfortant.D'ailleurs, il n'y en a...
23 janvier 2009

Filet mignon de veau au roquefort

Filet mignon de veau au roquefort
Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime pas trop la cuisiner. Et pourtant, on peut faire de très bonnes choses assez simple. Ce filet...
22 janvier 2009

En attendant les vacances aux Antilles

En attendant les vacances aux Antilles
Nous partons en Martinique dans un peu plus d'un mois, pour 15 jours de vacances.Mais mon beau-père et sa femme étaient de passage en métropole pour une dizaine de jours et ils sont venus dîner chez nous hier soir. Ils ont apporté avec eux quelques spécialités...
22 janvier 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Dans mon panier de légumes cette semaine
C'est de nouveau jeudi, c'est de nouveau le jour du panier de légumes!!!Cette semaine, nous avons des fruits et des légumes, dont un potimarron vert. On l'appelle aussi potiron japonais, ou kabucha. Je ne sais pas encore ce que je vais en faire, on verra...
22 janvier 2009

Aumônières au saumon fumé

Aumônières au saumon fumé
ll y a des plats que j'adore, que j'ai déjà mangé ailleurs, mais que je n'ai jamais fait à la maison. Les aumônières au saumon fumé en font partie, j'en ai déjà mangé plusieurs fois en vacances, de passage chez François et Dominique dans le var, mais...
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