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En cuisine, c'est tout!

11 février 2009

Roulés croustillants aux tomates séchées

Roulés croustillants aux tomates séchées
Dans la série des roulés croustillants pour l'apéritif, voici la version tomates séchées. Toujours aussi simple à faire, toujours aussi rapide, et toujours autant de succès. On ne change pas une recette qui plait, mais il va falloir trouver d'autres idées...
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11 février 2009

Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre

Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre
Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au gingembre. Le goût des noisettes n'est pas trop prononcé, même assez discret, mais apporte un...
10 février 2009

Crème de chou fleur au cumin

Crème de chou fleur au cumin
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis quelques temps. J'y ai mis du cumin, pour adoucir un peu l'amertume, et j'ai utilisé un peu du bouillon...
10 février 2009

Le 2ème salon du blog culinaire - novembre 2009

Le 2ème salon du blog culinaire - novembre 2009
Je relaye à mon tour l'information: les inscriptions pour le 2ème salon du blog culinaire qui aura lieu à Soissons les 21 et 22 novembre prochains sont ouvertes.Vous pouvez vous inscrire ICI Je n'ai pas participé à l'édition de 2008, mais celle de 2009...
9 février 2009

Soupe thaï de crabe au lait de coco

Soupe thaï de crabe au lait de coco
Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle associait des saveurs que j'aime beaucoup. Françoise m'a donc envoyé la recette, qui provient du...
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8 février 2009

Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas

Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas
C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement que le guacamole ne noircisse. Pour avoir testé, on peut ainsi le garder au frais pendant au...
8 février 2009

Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs

Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au sous-sol des Galeries Lafayette (les fois précédentes, j'étais allée rue de Penthièvre). L'espace...
7 février 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Dans mon panier de légumes cette semaine
N'oubliez pas de poster vos recettes pour la recap des plats mijotés ici. cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait: Chou-fleur: FinistèreCarottes: BelgiqueSucrine: EspagnePoireaux: Ile et VilaineRutabagas: Hollande Et pour les fruits:Pommes...
5 février 2009

Plats mijotés d'hiver - à vous de participer

J'ai mis en ligne hier une recette de pot au feu Et ça m'a donné envie de faire une grande recap de VOS plats mijotés d'hiver.En effet, l'hiver est là pour encore quelques semaines, c'est donc le moment de se faire plaisir avec des blanquettes, pot-au-feu,...
4 février 2009

Mon premier pot-au-feu

Mon premier pot-au-feu
S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un plat très fade. Et puis il y a 2 ou 3 semaines, dans l'émission Bon et à Savoir de M6 le samedi...
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