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En cuisine, c'est tout!

21 février 2009

Yaourts au sirop de violette

Yaourts au sirop de violette
J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser les yaourts c'était idéal. Alors j'ai essayé dans mes yaourts, c'est vrai que c'est super bon....
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20 février 2009

Soupe de poireaux au lait de coco

Soupe de poireaux au lait de coco
Au début, je voulais faire une vichyssoise. Mais pour faire une vichyssoise, il faut des pommes-de-terre, et je n'en avais plus que 2. Et puis une vichyssoise, ça se mange froid, et en cette saison, les soupes froides, ça ne me tente pas du tout. Alors...
20 février 2009

Un prix

Un prix
J'ai reçu il y a quelques jours ce prix de Bloga2. Comme j'adore ce blog, je suis d'autant plus touchée!A mon tour de le décerner à 5 blogs que j'aime: Du miel et du Sel (Marie-Claire) Bruit de casserole (Anne-Marie) Les casseroles de Nawal, avec 1000...
19 février 2009

Muffins au jambon et au comté, par Camille

Muffins au jambon et au comté, par Camille
Hier après-midi, quand mon homonyme des blogs culinaires a posté cette recette de muffins au jambon, emmenthal et herbes de Provence, j'ai tout de suite beaucoup aimé l'idée. Ce sont des muffins tellement simples et rapides à faire que Camille et moi...
18 février 2009

Reine de Saba, par Camille

Reine de Saba, par Camille
On est déjà mercredi, mais je n'ai toujours pas mis en ligne l'atelier cuisine de mercredi dernier. Pendant que Baptiste s'attaque à de nouveaux sommets, Camille a fait une Reine de Saba Nous avons choisi la recette du Larousse du chocolat, légèrement...
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15 février 2009

Pastasotto aux courgettes et au chèvre

Pastasotto aux courgettes et au chèvre
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre, le parmesan.Sauf qu'au moment d'attaquer le risotto, je me suis aperçu que je n'avais plus...
14 février 2009

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise
Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais pour cet osso buco, c'était en bien, c'est sûr! J'ai un peu cherché des recettes sur des sites,...
14 février 2009

Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute

Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute
Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? pas évident d'aromatiser la moitié des yaourts et de garder nature l'autre moitié, mise-à-part en aromatisant...
13 février 2009

Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu

Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu
Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante avec ma petite idée en tête. Depuis le temps que je voulais faire enfin un vrai hachis parmentier...
13 février 2009

Roulade de saumon au concombre, façon sushi

Roulade de saumon au concombre, façon sushi
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de concombre et un morceau de saumon. Assaisonné avec un peu de wasabi, et de piment d'Espelette, et servi...
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