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En cuisine, c'est tout!
1 mars 2008

Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles
Comme il me restait des myrtilles surgelées, que mon testeur préféré adore les tartes aux fruits, et que j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser (les blancs étant encore au frigo, en prévision des macarons que je ferai lundi), je lui ai fait hier des tartelettes...
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24 février 2008

Cake aux abricots

Cake aux abricots
Je n'ai pas droit au sucre, mais bon, pour mon anniversaire, je me suis autorisé un petit écart, surtout que nous avions hier des amis pour le goûter, ainsi qu'aujourd'hui. Vendredi, j'ai donc fait un cake aux abricots, pas vraiment de saison, mais avec...
23 février 2008

Gelées colorées totalement inutiles

Gelées colorées totalement inutiles
Je m'amuse encore avec l'agar-agar, je trouve le concept des gelées de fruits plutôt drôle, elles sont rafraichissantes, et vraiment inutiles.Voici les deux dernières versions: Gelée orange-cannelle Pour 6 verrines Pressez trois ou quatre oranges à jus....
15 février 2008

Gelée très fraîche pamplemousse rose - citron vert

Gelée très fraîche pamplemousse rose - citron vert
Parce que c'est rigolo, joli et surtout totalement inutile en cette saison, j'ai fait tout à l'heure ces petits pots de gelée rafraîchissants avec les agrumes que j'avais dans le réfrigérateur. Gelée très fraîche pamplemousse rose - citron vert Pour 6...
15 février 2008

Tarte au citron.... en verrines

Tarte au citron.... en verrines
Tous les week-end, je regarde l'émission A vos Fourchettes sur Direct 8. Grégory Galiffi invite un chef qui réalise un menu complet. Courant janvier, j'ai pu y voir un chef (si quelqu'un a son nom, ainsi que celui de son restaurant, merci de me le souffler,...
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13 février 2008

Mon premier dessert avec l'agar-agar: entremets à l'amande amère

Mon premier dessert avec l'agar-agar: entremets à l'amande amère
Nous avons goûté ce soir mon premier test culinaire à l'agar-agar: verdict?Je recommence sans hésiter. Ce soir, c'était de l'archi simple, pas élaboré du tout, ultra-rapide à préparer, mais qui nous a permis de changer des desserts habituels: un dessert...
11 février 2008

Un gâteau... parce que ça faisait longtemps

Un gâteau... parce que ça faisait longtemps
Mais pas un gâteau sophistiqué ou compliqué.... non, le plus simple possible, pour aller vite car je ne suis pas très en forme ces jours-ci! J'ai donc fait un gâteau au yaourt, dans lequel j'ai ajouté des pépites de chocolat.... qui sont toutes tombées...
6 janvier 2008

Gâteau de semoule

Gâteau de semoule
Pour son dessert, Camille a eu ce soir de la semoule cuite dans du lait. Son lait est légèrement sucré et vanillé, ce qui donne à sa semoule un goût délicieux.Mon mari, qui voit Camille manger de la semoule au lait régulièrement a eu lui aussi envie d'en...
29 décembre 2007

Vacherin glacé aux biscuits roses de Reims

Vacherin glacé aux biscuits roses de Reims
La Saint Sylvestre approche à grands pas. Cette année, nous sommes invités, mais l'an dernier, je recevais des amis à la maison.Ca a été l'occasion de tester une belle recette publiée dans Elle à Table, le Vacherin glacé aux biscuits roses de Reims. Je...
28 novembre 2007

Crumble pommes poires chocolat

Crumble pommes poires chocolat
Je fais toujours le même crumble depuis plusieurs années, tout simple, aux pommes et à la cannelle.C'est le dessert préféré de mon testeur officiel, mais même si je n'ai pas encore mis ma recette ici, j'ai eu envie d'innover aujourd'hui. Vu ce qu'il reste...
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