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En cuisine, c'est tout!
21 décembre 2008

Guacamole

Guacamole
Dans mon panier de légumes de la semaine dernière, il y avait 4 beaux avocats. J'aime beaucoup les avocats, mais mon mari les aime encore plus en guacamole. J'aurais pu en faire des verrines, mais ils étaient mûrs à point hier, et pas encore noircis....
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17 décembre 2008

Toasts au mascarpone acidulé: amuse-bouche pour les fêtes

Toasts au mascarpone acidulé: amuse-bouche pour les fêtes
Voici la suite des recettes de fêtes réalisées le weekend dernier. Une fois mes tranches de truite fumée garnie de la préparation au mascarpone, il en restait assez pour des toasts. Et comme il restait aussi des blinis, ça a donné cette assiette de toasts....
16 décembre 2008

Roulés de truite fumée: recette pour les fêtes

Roulés de truite fumée: recette pour les fêtes
Cette recette que j'ai trouvée dans un magazine est en fait une entrée à base de saumon fumé. Elle était servie avec des avocats. Je n'ai gardé que la partie roulés au mascarpone acidulé pour une mise en bouche festive. Roulés de truite fumée Pour une...
15 décembre 2008

Roulés croustillants au chèvre épicé: amuse-bouche pour les fêtes

Roulés croustillants au chèvre épicé: amuse-bouche pour les fêtes
J'attaque avec cette recette la série des recettes de Noël.C'est l'une des deux mises en bouche du dîner de samedi soir. J'avais réalisé cette recette lors de mon cours sur les verrines à l'atelier des chefs en octobre dernier. Roulés croustillants au...
27 octobre 2008

Croustillants au chèvre et à la tapenade

Croustillants au chèvre et à la tapenade
Pour varier les plaisir, j'ai fait d'autres croustillants, toujours à base de chèvre. Il restait un fond de tapenade dans le frigo, et le mélange chèvre/tapenade m'a rappelé un plat que j'adore du restaurant la Salle à Manger à Salon de Provence: le croustillant...
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27 octobre 2008

Croustillants au chèvre, miel et thym

Croustillants au chèvre, miel et thym
La semaine dernière, j'ai acheté de la pâte filo, pour faire des feuillantines, d'après une recette de Mercotte (dès que possible, je les mets ici). Et comme il restait pas mal de pâte filo, je l'ai utilisée pour faire des petits croustillants très rapides...
1 octobre 2008

Pseudo-sacristains au thym

Pseudo-sacristains au thym
Comme il restait de la pâte feuilletée après les tartelettes, je l'ai utilisée pour faire des sortes de sacristains pour l'apéritif. Je ne maîtrise pas vraiment la technique, mes bandes de pâte n'étaient pas du tout régulières, mes torsades pas vraiment...
26 septembre 2008

Verrines de poires à la crème de roquefort

Verrines de poires à la crème de roquefort
Pour l'anniversaire de Matthieu mercredi soir, j'avais fait des verrines en apéritif, inspirées d'une recette tirée d'un ancien Elle à Table. Poire et Roquefort, ça va très bien ensemble malheureusement ma poire n'était pas assez mûre, donc pas assez...
27 août 2008

Verrines de chèvre, fruits secs et tomates séchées

Verrines de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Les verrines c'est très à la mode en ce moment! J'ai moi aussi succombé à cette tendance, "investi" dans un petit livre (pas très original quand même, c'est la meilleure vente des éditions Marabout en ce moment!) pour trouver des idées, et je me suis...
16 mars 2008

Cake à l'andouille, à la tomate et au bacon

Cake à l'andouille, à la tomate et au bacon
Voici la fin des recettes de notre apéritif de vendredi soir.Je trouve que les cakes salés ont toujours beaucoup de succès. Le livre des Cakes de Sophie est archi-connu, donc rien de bien surprenant dans mes choix de cakes, mais j'essaye de varier les...
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