750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine, c'est tout!
8 avril 2009

Spaghetti au citron et aux olives

Montage_linguine_citron_olives

Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien numéro de Cuisine Actuelle. Nous avons beaucoup aimé.

Linguini_citron_olives_01_grand

Spaghetti au citron et aux olives

   Pour 4 personnes:

   500g de spaghetti
   2 citron
   1 petit oignon nouveau
   20 olives noires dénoyautées
   150g d'Ossau Iraty
   4 cuillères à soupe d'huile d'olive
   1 pincée de piment d'Espelette

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Râpez le zeste des citrons, prélevez trois rondelles et coupez-les en tout petits dés.
Ciselez finement le blanc et le début du vert de l'oignon. Coupez les olives en rondelles et détaillez le fromage en dés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez alors l'oignon et faites-le fondre pendant 3 minutes sans coloration. Ajoutez le citron, les zestes, les olives et le piment, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et mélangez-les dans la poêle avec la sauce aux olives. Ajoutez le fromage en dés, mélangez encore. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Et n'oubliez pas de participer à la recap des légumes primeurs

Legumes_3

Publicité
Commentaires
C
excellente idée pour ces jolies pâtes.
S
citron/pâtes?? miamm merci de l'idée!!!
C
Tout simple, mais divin. Pas besoin d'un journal de cuisine pour imaginer cela, nan? En tout cas, comme tout bon plat de pâtes, ça passe...
C
j'adore les pâtes au citron, c'est excellent et les tiennes me donnent faim!
S
J'adore! Je fais une recette avec des restes de poulet au citron assez proche de la tienne.@+.
Archives
Publicité
Publicité