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mercredi 25 mars

Fricassée de poulet aux cèpes et bolets

Montage_fricassee_volaille

Dans un petit encart au centre du dernier Cuisine Actuelle, il y avait 4 fiches cuisine publicitaires, pour des soupes en brique. Je ne suis pas fan de soupes en brique, je préfère les soupes maison, mais par contre, je n'aurais jamais pensé à les détourner en cuisine.

Fricassee_volaille_cepes_bolets_02

Mais l'idée d'utiliser une brique de Velouté de Cèpes et Bolets à la crème fraîche comme base de sauce pour une fricassée de volaille m'a séduite. C'est rapide à faire, et j'ai ainsi pu préparer un plat excellent en 10 minutes à peine, un jour où je travaillais depuis la maison.

Fricassee_volaille_cepes_bolets_01

Fricassée de poulet aux cèpes et bolets

   Pour 4 personnes:

   60cl de Velouté de Cèpes et Bolets
   400g de filets de poulet
   1 oignon
   2 gousses d'ail
   2 cuillères à soupe de crème fraîche
   Poivre (et sel éventuellement)
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   

Emincez les filets de poulet et faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, puis ajoutez les 60 cl de soupe (si vous utilisez une brique d'1 litre, remuez-la bien avant d'en verser une partie, afin que les champignons ne restent pas au fond).
Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux puis ajoutez la crème.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches

Posté par Marjolaine77 à 10:46 - La viande - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    ah oui c'est une merveilleuse idée !!! en plus ça à l'air très très bon ! Il faudra que je tente )

    Posté par vanessa, mercredi 25 mars à 12:26
  • Hmm ça à l'air bon !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 25 mars à 14:43
  • j'adore les champignons ...

    Posté par sylvie, mercredi 25 mars à 17:23
  • Mhummmm! Quelle est jolie ta recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, mercredi 25 mars à 18:01
  • alors ça c'est une super idée ! merci !

    Posté par clemence, mercredi 25 mars à 19:02
  • Ah je me laisseri bien tentée par ce plat ..merci

    Posté par Colette MARTINIC, jeudi 26 mars à 22:08
  • alors c'est une idée délicieusement gourmande !!!

    Posté par tallula, samedi 28 mars à 20:03
  • bonne idée

    Toujours de bonnes idées, en plus celle çi est particulièrement rapide : bravo, je vais l'essayer

    Posté par amj, dimanche 29 mars à 09:47

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