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En cuisine, c'est tout!
9 février 2009

Soupe thaï de crabe au lait de coco

Soupe thaï de crabe au lait de coco
Maminou m'a parlé de cette recette que Françoise avait faite pour Noël. Elle m'a semblé vraiment intéressante, et j'ai eu envie de la faire aussi, car elle associait des saveurs que j'aime beaucoup. Françoise m'a donc envoyé la recette, qui provient du...
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8 février 2009

Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas

Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas
C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement que le guacamole ne noircisse. Pour avoir testé, on peut ainsi le garder au frais pendant au...
8 février 2009

Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs

Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au sous-sol des Galeries Lafayette (les fois précédentes, j'étais allée rue de Penthièvre). L'espace...
7 février 2009

Dans mon panier de légumes cette semaine

Dans mon panier de légumes cette semaine
N'oubliez pas de poster vos recettes pour la recap des plats mijotés ici. cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait: Chou-fleur: FinistèreCarottes: BelgiqueSucrine: EspagnePoireaux: Ile et VilaineRutabagas: Hollande Et pour les fruits:Pommes...
5 février 2009

Plats mijotés d'hiver - à vous de participer

J'ai mis en ligne hier une recette de pot au feu Et ça m'a donné envie de faire une grande recap de VOS plats mijotés d'hiver.En effet, l'hiver est là pour encore quelques semaines, c'est donc le moment de se faire plaisir avec des blanquettes, pot-au-feu,...
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4 février 2009

Mon premier pot-au-feu

Mon premier pot-au-feu
S'il y a bien un plat que je n'aurais jamais pensé faire, c'est le pot-au-feu. Je ne suis pas vraiment fan des plats mijotés, j'en avais en plus l'idée d'un plat très fade. Et puis il y a 2 ou 3 semaines, dans l'émission Bon et à Savoir de M6 le samedi...
3 février 2009

C'est la chandeleur: crêpes au coulis de pain d'épices

C'est la chandeleur: crêpes au coulis de pain d'épices
Hier c'était la chandeleur. Mais le lundi soir, j'ai toujours très peu de temps, entre le moment où je rentre du travail et celui où je repars pour la piscine, donc ce n'était pas vraiment le jour pour faire des crêpes. Du coup, nous avons pris un peu...
3 février 2009

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
J'ai vu récemment sur certains blogs des recettes de lapin à la moutarde. Ca m'a permis de me rappeler que j'adore ça. En 2002, lors d'un weekend à Lyon, j'en avais mangé un excellent dans un bouchon, mais je n'en avais pourtant jamais cuisiné. Vendredi...
2 février 2009

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
J'ai déjà mis des recettes de crumble sur le blog, parce que c'est le dessert préféré de mon mari. Si je l'écoutais, je ne ferais que ça comme dessert, il ne s'en lasse absolument pas. Alors comme il y avait beaucoup de pommes dans mon panier de fruits...
1 février 2009

Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet

Panna cotta au pain d'épices pour mon 400ème billet
400 billets, déjà. En octobre dernier, pour les 1 an du blog, et quelques jours avant le 250ème message, j'avais envisagé d'atteindre les 500 messages avant le 2ème anniversaire du blog. Les fêtes de Noël ont bien aidé, avec beaucoup de nouvelles recettes,...
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