750 grammes
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En cuisine, c'est tout!
18 février 2009

Reine de Saba, par Camille

Reine de Saba, par Camille
On est déjà mercredi, mais je n'ai toujours pas mis en ligne l'atelier cuisine de mercredi dernier. Pendant que Baptiste s'attaque à de nouveaux sommets, Camille a fait une Reine de Saba Nous avons choisi la recette du Larousse du chocolat, légèrement...
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15 février 2009

Pastasotto aux courgettes et au chèvre

Pastasotto aux courgettes et au chèvre
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre, le parmesan.Sauf qu'au moment d'attaquer le risotto, je me suis aperçu que je n'avais plus...
14 février 2009

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise
Encore un plat que je n'aurais jamais pensé faire un jour. Il faut croire qu'avec le temps, on évolue, en bien ou en mal, cela doit dépendre des domaines, mais pour cet osso buco, c'était en bien, c'est sûr! J'ai un peu cherché des recettes sur des sites,...
14 février 2009

Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute

Yaourts à la gelée de groseilles, à la cocotte minute
Baptiste mange des yaourts nature, Camille mange des yaourts nature ou aromatisés. Comment concilier cela avec une seule tournée de yaourts? pas évident d'aromatiser la moitié des yaourts et de garder nature l'autre moitié, mise-à-part en aromatisant...
13 février 2009

Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu

Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu
Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante avec ma petite idée en tête. Depuis le temps que je voulais faire enfin un vrai hachis parmentier...
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13 février 2009

Roulade de saumon au concombre, façon sushi

Roulade de saumon au concombre, façon sushi
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de concombre et un morceau de saumon. Assaisonné avec un peu de wasabi, et de piment d'Espelette, et servi...
11 février 2009

Roulés croustillants aux tomates séchées

Roulés croustillants aux tomates séchées
Dans la série des roulés croustillants pour l'apéritif, voici la version tomates séchées. Toujours aussi simple à faire, toujours aussi rapide, et toujours autant de succès. On ne change pas une recette qui plait, mais il va falloir trouver d'autres idées...
11 février 2009

Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre

Pavé de saumon en croûte de noisettes et carottes au gingembre
Voici la deuxième recette de mon cours à l'atelier des chefs vendredi dernier. C'était un saumon pané en croûte de noisettes servi sur un lit de carottes au gingembre. Le goût des noisettes n'est pas trop prononcé, même assez discret, mais apporte un...
10 février 2009

Le 2ème salon du blog culinaire - novembre 2009

Le 2ème salon du blog culinaire - novembre 2009
Je relaye à mon tour l'information: les inscriptions pour le 2ème salon du blog culinaire qui aura lieu à Soissons les 21 et 22 novembre prochains sont ouvertes.Vous pouvez vous inscrire ICI Je n'ai pas participé à l'édition de 2008, mais celle de 2009...
10 février 2009

Crème de chou fleur au cumin

Crème de chou fleur au cumin
Dans mon panier de légumes jeudi dernier, il y avait un petit chou-fleur. C'était l'occasion de faire une crème de chou-fleur, dont j'avais envie depuis quelques temps. J'y ai mis du cumin, pour adoucir un peu l'amertume, et j'ai utilisé un peu du bouillon...
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