En cuisine, c'est tout!

Parce que j'aime cuisiner, je vous fais partager cette passion

vendredi 13 février

Hachis parmentier avec les restes de pot-au-feu

Il y a 15 jours j'ai fait un pot-au-feu. Mais un pot-au-feu pour trois, ça fait beaucoup, donc on a eu pas mal de restes.Alors j'ai congelé la viande restante avec ma petite idée en tête. Depuis le temps que je voulais faire enfin un vrai hachis parmentier qui a du goût (et non pas une superposition de steak haché/purée mousseline), c'est chose faite! Avec de vraies pommes de terre, j'ai fait une vraie purée, j'ai haché les restes de viande, et monté tout ça dans un cercle pour faire joli, mais aussi dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Marjolaine77 à 14:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 février

Roulade de saumon au concombre, façon sushi

Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de concombre et un morceau de saumon. Assaisonné avec un peu de wasabi, et de piment d'Espelette, et servi coupé en tranches d'environ, c'est très original à l'apéritif.Roulade de saumon au concombre, façon sushi Pour 6 personnes:    200g de riz à sushi   22cl d'eau   10cl de vinaigre de riz   5g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Marjolaine77 à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,