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mercredi 28 janvier

Semoule au lait épicé et aux oranges confites

Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des compotes, des pâtes alphabet, ou encore de la semoule fine.

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Mais pourquoi réserver ces aliments uniquement aux enfants? Avec de la semoule, par exemple, on peut faire de bons desserts qui plaisent à tout le monde!

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Ce matin, me voilà donc avec une idée en tête, faire un dessert avec ma semoule fine. Je voulais lui associer des parfums d'hiver, et me voilà à la recherche d'idées de semoule au lait parfumée, quand je suis tombée sur une recette qui correspondait bien à mes goûts.

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Avec des épices douces, et des écorces d'orange confites, j'avais trouvé comment préparer ma semoule. J'ai adapté les épices, modifié un peu les quantités et à peine 10 minutes plus tard mes petits verres de semoule étaient déjà en train de refroidir.

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Voici donc cette recette de semoule au lait épicé et aux oranges confites un peu régressive, et toute en douceur pour un mercredi d'hiver.

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Semoule au lait épicé et aux oranges confites

Pour 4 à 6 personnes
   1/2l de lait 1/2 écrémé
   60g de semoule fine
   2 cuillères à soupe de sucre roux
   2 étoiles de badiane
   1 gousse de vanille
   1 cuillère à café de cannelle
   1 cuillère à café de gingembre en poudre
   5 graines de cardamome
   40g d'écorces d'oranges confites

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la cannelle, le gingembre, les étoiles de badiane, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, la cardamome et le sucre roux. Chauffez en mélngeant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez alors la semoule en pluie, et faites-la cuie environ 4 minutes en remuant en permanence. Lorsque le mélange a épaissi, retirez la cardamome, la gousse de vanille et les étoiles de badiane.

Coupez les écorces d 'orange en très petits dés, ajoutez-les à la semoule hors du feu et répartissez dans 4 à 6 verres de service.

laissez refroidir avant de déguster.

Posté par Marjolaine77 à 14:47 - Les desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je n'imagine même pas l'envolée gustative ...
    C'est une belle recette !

    Posté par CoCO, mercredi 28 janvier à 18:14
  • Humm, une petite verrine qui doit être très douce et bien goûteuse.

    Posté par verof31, mercredi 28 janvier à 19:20
  • Une belle verrine qui doit être vraiment très douce et très goûteuse. Biz. Véro

    Posté par verof31, mercredi 28 janvier à 19:21
  • ça à l air vraiment délicieux et tes photos sont très belles...tout en douceur.Tes yaourts façon Tatin me font craquer aussi!
    Bonne soirée

    Posté par Diane, mercredi 28 janvier à 20:15
  • tiens on doit avoir les mêmes à la maison de petit nenfant ;o)))
    moi aussi j'ai de la semoule fine looolll
    je garde ta recette, mais la cardamone moi j'en ai en poudre: va falloir que je me trouve une recette d'ailleurs!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, mercredi 28 janvier à 20:26
  • Merci de ton soutient car là, il faut bien avouer que patiente et humour commencent à prendre le large.
    Pfff, allez je plonge ma cuillère dans un de tes petits pots, ça va me remonter le moral.
    Bisous.

    Posté par silvia, mercredi 28 janvier à 21:21
  • Cette semoule a l'air divine!

    Posté par Lisanka, mercredi 28 janvier à 21:52
  • Je suis dingo de tout ce qui est à l'orange en ce moment, ce dessert me plait beaucoup

    Posté par Clem, mercredi 28 janvier à 23:29
  • Pas d'enfants chez moi mais de la semoule fine quand même (j'adore ça!!) Ta recette est très tentante... et puis tes verres sont magnifiques!

    Posté par Cendrine, jeudi 29 janvier à 09:30
  • Oh je sens que je vais retomber en enfance, moi. J'ai toujours aimé la semoule. Ma mère la faisait nappée de caramel ou de gelée de groseille, j'adorais ça.
    Mais celle-ci, alors elle correspond tout à fait à mes goûts de maintenant !

    Posté par Marie-Claire, jeudi 29 janvier à 10:46
  • Ah oui, une semoule pour adultes, quelle bonne idée..

    Posté par laurence, jeudi 29 janvier à 15:53
  • ce dessert bien parfumé est tout à fait à mon goût, en plus simple à faire!! biz

    Posté par Amal, jeudi 29 janvier à 20:47
  • quel dessert réconfortant

    Posté par Diane, vendredi 30 janvier à 22:16
  • ca me plait beaucoup!

    Posté par Pupuce, vendredi 30 janvier à 23:43
  • C'est certainement très bon et pas compliqué à faire. Bisous

    Posté par Val, samedi 31 janvier à 15:30
  • dessert testé et vraiment dépaysant pour les papilles
    bonne soirée

    Posté par talonshautscacao, samedi 31 janvier à 20:20

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