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mercredi 28 janvier

Yaourts façon tatin

Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien d'autre de plus intelligent à faire) prend le temps de poster des commentaires désobligeants, c'est très probablement une preuve que mon blog est lu par beaucoup de monde, et cela montre qu'il ne laisse pas indifférent! Heureusement la très grande majorité des lecteurs sont courtois, et me laissent des commentaires agréables et encourageants.

Mon blog reprend donc maintenant le cours normal de ses activité, à savoir le partage de mes recettes!

Yaourts_tatin_01

J'ai ouvert mon petit livre sur les yaourts au hasard dimanche, sur la page des yaourts façon tatin. Après la tarte tatin de la semaine dernière, pourquoi ne pas tenter la version yaourts après tout!

Yaourts_tatin_02

Yaourts façon tatin

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   3 pommes
   20g de beurre
   50g de sucre en poudre

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et faites-y revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajoutez alors le sucre et laissez caraméliser. Répartissez les pommes caramélisées dans le fond des pots de yaourts et laissez refroidir.

Faites chauffer le lait à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Posté par Marjolaine77 à 07:00 - Yaourts - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • je découvre ce blog sympa et cette recette de yaourt me donne déjà faim !! quant aux coups de gueule, il ne faut pas hésiter !!

    Posté par rené, mercredi 28 janvier à 07:12
  • Ils doivent être terribles...

    Posté par Chris, mercredi 28 janvier à 07:47
  • j'ai le même livre et cette recette me tentait bien, avoir ton résultat je n'hésite plus ce week end ce sera yaourt tatin!

    Posté par dey, mercredi 28 janvier à 09:19
  • Coucou, je découvre ton blog, trop sympa ces saveurs !
    Bisous, bonne journée !
    Eva

    Posté par Eva, mercredi 28 janvier à 10:43
  • c'est vrai qu'ils sont extra

    J'ai testé ce style de yaourt, ils sont extra bien meilleur que ceux du commerce et pour agrémenter le tout tu peux saupoudrer de spéculos si tu les aimes, et la je te dis même pas le délice. Pour les commentaires idiots, il y en aura toujours! ALors je crois franchement qu'il faut continuer son chemin

    Posté par chacha, mercredi 28 janvier à 10:52
  • Ce mélange devait être divin en bouche, Bravo!

    Posté par Nadia, mercredi 28 janvier à 11:56
  • Il me plait ce yaourt, j'adore les pommes à la poêle.

    Les idiots existent, donc aussi les commentaires idiots... A supprimer sans hésiter et blacklister !

    Posté par cartoonita, mercredi 28 janvier à 12:34
  • tatin queelle bonne idée et quel délice !

    Posté par lili, mercredi 28 janvier à 13:00
  • quelle bonne idée

    Posté par Cricri, mercredi 28 janvier à 13:42
  • Je fais souvent des yaourts, mais jamais avec des morceaux de fruits, là, ils me tentent bien et doivent être bien gourmands... Biz. Véro

    Posté par verof31, mercredi 28 janvier à 16:30
  • bonne idée

    Posté par missisa, mercredi 28 janvier à 17:44
  • Superbe ! Et ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce.

    j'apprécie de voir une recette de yaourts qui ne nécessite pas de yaourtière.

    Moi je les fait au four, et ça fonctionne très bien !
    (ils sont pris en une heure)

    Posté par Marie-Claire, jeudi 29 janvier à 10:49

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