En cuisine, c'est tout!

Parce que j'aime cuisiner, je vous fais partager cette passion

lundi 26 janvier

Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry

Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste poêlé, 2 minutes maximum de chaque côté, et encore cru à l'intérieur. Là, je l'ai même fait moins cuire que cela, à peine 1 minute par face, le thon était donc presque cru.Hier matin, nous avons acheté deux filets de thon bien épais; pas de thon rouge, en voie de disparition, et que je refuse de manger, mais du thon blanc.Et pour l'accompagner, j'ai refait une sauce citronnée au... [Lire la suite]
Posté par Marjolaine77 à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 26 janvier

Une sauce sans conséquence pour les crudités

Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de céleri. C'est bon, c'est frais, c'est ultra rapide à faire et ça ne pèse rien sur la balance.... Sauce crudités toute légère    Pour 1 petit bol:    150g de fromage blanc 0%   1/2 citron   Ciboulette ciselée   Sel,... [Lire la suite]
Posté par Marjolaine77 à 11:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,